大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁
 当前位置:大河艺术网 > 展览动态 >正文

白云深处文化艺术中心:以艺术之名弘扬道教慈善

来源:中国书画艺术网  |  2018-08-28 17:05:09  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

唐代杜牧在《山行》一诗中写道:“远上寒山石径斜,白云深处有人家”。原意指:在秋意正浓的季节里,行走在蜿蜒曲折的山石小路上,正饥寒交迫时,忽然听到鸡鸣犬吠,抬头一看,道路前方炊烟袅绕,在白云缭绕中隐隐约约住着几户人家。表现出行人对那白云之上,云中之外美好生活的向往。

而在喧闹的京城也有这样一处“人家”,颇有“大隐隐于朝”之势。青瓦红墙,翠竹绿树。虽不醒目,与街道几乎融为一体,踏入其中,却颇有一种平淡祥和,大道至简的独特氛围。

《道德经》中有云:“上善若水,水利万物而不争。”道是无形,水是有形,而人应如水一样,利他而非扰人,即有“处众人之所恶而行善”的本质。灵魂清澈透明,生活淡泊无求。白云观街深处的白云深处文化艺术中心正如这水一样,隐居在这繁华嘈杂的千年都城中,默默地做一条为传承和发展中国传统文化艺术而努力的涓涓细流。

白云深处文化艺术展览中心珍藏着当代艺术名家们创作的书画艺术珍品,其中以“丹墨法书”最为著名。是高道大德们把愿心和念力用多年修行的积累和精气神倾注进文字,对接汲用天地能量,磁化激发文字的灵力和精神力,然后结合使用道纹、印绶和款识共同组合成真正完整的阵法和格局,以此改变磁场,成功构建格局,对镇宅、宁神、招财、纳福、旺业、增运、祛邪、化煞、避祸、远病等都有积极的影响。     

白云深处文化艺术中心还积极投身到慈善公益事业中,此前已经多次为全国贫困家庭重大疾病患者提供无偿的医疗帮助。自活动开展以来,得到了社会各界人士的认可和无偿的大力支持,发扬了了弘道扬善的美好愿心。

时至今日,白云深处文化艺术展览中心始终坚持着“弘道扬善,济世利人”的行动目标,为我国传统文化艺术的传播和慈善公益事业都做出了重要的贡献。用着出世的智慧,做着入世的事情,正像《道德经》中所说的那样:“天之道,利而不害。圣人之道,为而不争”。

编辑:王诗文
相关阅读