大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁
 当前位置:大河艺术网 > 美术资讯 >正文

人气漫画《樱桃小丸子》原作者樱桃子去世

来源:新闻晨报 | 曾索狄  |  2018-08-28 09:32:50  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

日本漫画家、人气漫画《樱桃小丸子》的作者樱桃子于8月15日因乳腺癌病逝,终年53岁。

樱桃子本名三浦美纪,1984年,19岁的她以“樱桃子”为笔名出道,并从1986年开始连载以童年时期的经历为蓝本的漫画《樱桃小丸子》。这个以小女孩的眼睛看世界的故事,生动、幽默又充满温情,很快便赢得外界关注。1990年至1992年,《樱桃小丸子》首次被改编成动画播出,收视率惊人,还在1991年9月26日成为有纪录以来日本史上最高收视的动画。而在之后的20多年间,《樱桃小丸子》的动画依然高居日本动画收视率前列,是当之无愧的日本国民动画。

在《樱桃小丸子》的主角“小丸子”的身上,樱桃子倾注了很多自己的感情——比如,小丸子和她一样喜欢画画,有着成为漫画家的梦想;而小丸子的生日也是樱桃子的生日,为5月8日。2011年12月31日,连载超过1500多回的四格漫画版《樱桃小丸子》宣告完结,但并没有留下一个明确的结局。在之后的岁月里,樱桃子一直关注着自己的作品。2014年,在出道三十周年时,樱桃子曾表示:“在这三十年间,不论是美好的事或艰辛的事都有很多,但大家都让我作为作家过了非常幸福的时光。光是感谢仍不足以形容我的心情。”甚至是在今年4月,当发现动画片版《樱桃小丸子》在播放时出现了画面错误,樱桃子也第一时间在网络上代工作人员致歉,足见她对作品的珍视。

当然,《樱桃小丸子》在中国的人气也很高。而随着移动时代的来临,《樱桃小丸子》动画中很多台词更被截取为“表情包”在网络上走红。2016年,电影版《樱桃小丸子》首登内地大银幕;2017年网络还上线了汪东城等主演的真人版《樱桃小丸子》。

编辑:王诗文
相关阅读