大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国美术家协会四个艺委会在京同时换届 ◇ 漫威之父斯坦·李辞世,创作过蜘蛛侠、绿巨人等漫画角色 ◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

墨卡之旅——许广丽书法作品展亮相郑州

来源:大河艺术网  |  2018-08-05 21:24:41  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道 文/王诗文   图:实习生 赵芯


8月5日,由大鹏美术馆河南馆、智谷源文化艺术中心、郑州市书法家协会主办,河南省大鹏装饰工程有限公司、河南省女书法家委员会、河南和轩拍卖有限公司承办的“墨卡之旅——许广丽书法作品展” 在郑州文博城和轩艺术馆举办。本次展览将展出至8月7日,展览期间免费向观众开放。


本次展览共展出许广丽书法作品60余件,多为行书、楷书,以条屏、卷轴等形式展现。其作品高古、简练,笔墨灵动,线条有力度。河南省书协副主席云平在开幕式上评价许广丽是河南省女子书法家中的佼佼者,称赞许广丽的书法雅美兼具意韵。出席本次展览开幕式的嘉宾有业界知名人士云平、王荣生、司马武当、李放、钟海涛、毛鸿雁、夏京州、陈濂波、马建中等。开幕仪式由郑州市书协秘书长王晨主持。




恰逢周末,展览现场气氛热烈,数百名郑州市民在展厅中不停地拍摄展出作品。在采访中,有观众表示,得知这里有展览,又逢周末休息,带着孩子来接受下艺术的熏陶,让孩子慢慢的接触书法。




河南智谷源文化传媒有限公司总经理徐帆代表本次展览的主办方大鹏美术馆河南馆、智谷源文化艺术中心向本次展览的举办表示衷心祝贺。他说虽然不太懂书法,但看着每幅作品都非常喜欢,感觉到每个字都非常美,还是位女书法家,更加觉得佩服。徐帆表示,大鹏美术馆·河南馆、智谷源文化艺术中心一直为河南的文艺事业做出自己的贡献,我们会以此次展览为契机,更加积极主动的推荐河南优秀的书法家,助力河南书法事业更加健康快速发展。



许广丽,中国书法家协会会员、河南省书画院特聘书法家、郑州大学书法学院任课教授,其作品入展第三届中国书法兰亭艺术奖、全国第七、八届中青年书法篆刻作品展。许广丽说,举办本次展览主要是向长年支持、帮助、鼓励我的亲朋好友汇报近阶段的创作状态,这些作品代表了我现阶段的书写水平,拿出来让大家检验,让老师指点。




据悉,许广丽常年致力于大力宣传中华传统文化,她书写出版印制的《新版三字经》 《弟子规》等,免费赠送于山区及多所中小学,得到了社会各界的广泛好评。其书法作品多次在全国大展中屡获佳绩,为河南书法界增光添彩。


展出作品(部分):








编辑:林辉
相关阅读