大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国美术家协会四个艺委会在京同时换届 ◇ 漫威之父斯坦·李辞世,创作过蜘蛛侠、绿巨人等漫画角色 ◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

泥土芬芳——李振中国画作品展在郑州举办

来源:大河艺术网  |  2018-08-03 09:34:47  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


8月2日,“泥土芬芳——李振中国画作品展”在大鹏美术馆河南馆举办。著名人物画家丁中一、马国强、陈钰铭、马岭,河南省美协主席刘杰、河南省美术馆馆长化建国、河南省美协副主席袁汝波、李学峰、张毅敏,郑州市文联主席钟海涛,郑州市美协副主席李尚昱等出席开幕式。开幕式由河南省学校艺术教育协会会长石品主持。



一位美术界新秀得到中国人物画名家认可


丁中一在参观展览后给予李振及其作品三点评价:一、人物整体造型严准,头、脸部造型严谨;二、整幅作品以线、块、色的黑、白、灰的不同浓淡与形式结合而成,整体表达饱满、完整(很少留白),不同于传统规范,这是新意;三、以人民大众的日常生活为题进行创作,贴近群众,是一位有担当的画家。


马国强称赞李振有扎实的素描功底,其创作的水墨人物画有韵味,生动地刻画出了河南本土以及边塞地区劳动人民淳朴、憨厚的形象。马国强表示,李振虽然是河南美术界比较年青的画家,但是他身上具备优秀画家的素养,并向李振提出了一些宝贵建议。


陈钰铭认为李振的作品形成了自己的风格面貌,在教李振绘画的这么多年,发现了他素朴、不张扬、心态平和等宝贵的品质。他向李振提出了“不跟风、不盲从,虚心向前辈请教,潜心作画。”的要求。



从事基层美术教育 没忘画家梦


李振,1997年毕业于河南大学美术系,2009年毕业于天津美术学院国画系,获硕士学位,现在任教于郑州市二十四中学。


郑州市二十四中学副校长葛中营在致辞时说,李振是位扎实的美术教育工作者,在学校教学已经有21年,向全国各大高校输送美术学生600余名。


李振现在还是著名画家陈钰铭“水墨家园”创作班画家,中国国家画院陈钰铭工作室画家,中国美术家协会会员。


据悉,李振重拾毛笔进行水墨人物画创作时间并不长,但起点很高,师从著名画家丁中一、袁汝波、陈钰铭,又得到了马国强等中国人物画名家的指导,仅用了一年时间就达到了中国美术家协会入会资格(河南截止今日,中国美术家协会会员600余位)。



石品在开幕式上说:“做好老师,当好画家,是美术教师的追求。李振做到了,他为美术教师做出了榜样,希望他不忘初心,在教书育人与坚守创作的道路上继续前行,再创佳绩。”


大鹏美术馆河南馆馆长马见表示,大鹏美术馆·河南馆2016年4月成立以来,先后举办了二十余次具有学术性的书法、美术作品展,每一次展览的举办均引起了河南文艺界热议。这次展览主要是推荐优秀的青年艺术家,助力河南美术健康快速发展。


李振在致辞时说:“感谢恩师谆谆教诲,感谢鼓励、支持、帮助自己的亲朋好友。此次画展展出作品数量不多,但每一张都是我尽最大努力创作而成,希望得到大家的指导。虽然重新拿起毛笔的时间不太长,但一直在美术的道路上努力,一直没有忘记当一个真正画家的梦想。”


本次展览由大鹏美术馆河南馆、智谷源文化艺术中心主办,将展出至8月12日,展览期间免费向观众开放。



李振作品获奖情况:

1、《正月(之一)》入选“庆祝中国共产党成立95周年全国美术作品展”,获入会资格(中国文联、中国美术家协会)

2、《正月(之二)》入选“2016年全国中国画作品展”,获入会资格(中国美术家协会)

3、《大地交响》入选“首届‘写意苏州’(人物篇)中国画双年展”,获入会资格(中国美术家协会)

4、《云过乡关(之一)》入选“悲鸿精神·第二届全国中国画作品展”,获入会资格(中国美术家协会)

5、《近东风》入选“翰墨青州2016全国中国画作品展”(中国美术家协会)

6、《盛典》入选“美丽中国梦·七彩云南情全国中国画作品展”(中国美术家协会)

7、《塔里木河》入选2017全国中国画作品展(中国美术家协会)

8、《秋高》入选“邮驿路.运河情”全国中国画作品展,获入会资格(中国美术家协会)



个人展览:

1、2017年1月6日,“起点——李振中国人物画展”(河南省美术家协会、河南大学艺术学院主办,河南大学艺术学院展厅)

2、2017年5月3日,“春风十里——李振中国人物画展”(首届意大利-中国文化艺术节主办,意大利米兰市政府文化艺术展览中心)

3、2018年8月2日,“泥土芬芳——李振中国画作品展”


展出作品(部分):





展览名称:泥土芬芳——李振中国画作品展

展览时间:2018年8月2日——8月12日

展览地点:大鹏美术馆河南馆

策展人:马见

主办单位:大鹏美术馆河南馆、智谷源文化艺术中心

学术支持:河南省美术家协会、河南省书画院、河南省中国画学会、郑州市美术家协会、陈钰铭水墨家园

承办单位:河南省大鹏装饰工程有限公司、中科华水工程管理有限公司、河南众享照明电器有限公司、河南惠美装饰集团有限公司


编辑:林辉
相关阅读