大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国美术家协会四个艺委会在京同时换届 ◇ 漫威之父斯坦·李辞世,创作过蜘蛛侠、绿巨人等漫画角色 ◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

郑州大学书法学院2018届毕业生作品展在郑州举办

来源:大河艺术网  |  2018-06-14 20:30:45  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道 文/图 王诗文


6月14日,郑州大学书法学院师生90件书法作品亮相郑州大学(南校区)图书馆,其中80件作品为郑州大学书法学院2018届硕士、本科毕业生结业作品。

郑州大学党委副书记贾少鑫,郑州大学副校长张倩红,著名书法家、书法理论家西中文,河南省书协副主席李强、许雄志等嘉宾出席展览开幕式。嘉宾参观展览后,给予本次展出作品高度评价,向郑州大学书法学院取得的优异成绩表示祝贺。



张倩红代表郑州大学向书法学院全体师生表示祝贺,她说: “这场展览是郑大书法学院2018届硕士研究生、本科生最具有仪式感的毕业展,均是用书法学院师生四年、三年的心血完成的具有学术性的佳作。我衷心的期望,学生们离开母校后,不要忘记初心,继续坚持学术创作,成为国家栋梁之才,为母校争光。”


李强

许雄志

李强和许雄志作为专业书法家给予本次展出作品充分肯定。

李强说:“从本次展览充分说明了郑州大学书法学院教学严谨、成果显著,注重综合素质人才的教育培养。我前不久看了研究生的学术论文,看到了学生们对书法认识的深度和厚度;今天从学生们的创作,看到了学生们对书法创作技巧的熟练把握和书法创作方面的潜质。”

许雄志说:“本次展览作品质量很高,有些出乎我的意料,章法和纸面布局已经非常成熟。我原本以为大学四年只能学习些基础,而这些作品完全没有稚嫩的感觉。有几张作品个人认为已经达到了冲刺单项国展的水平。”


郑州大学书法学院副院长李放书写了徐志摩的《再别康桥》寄语毕业生。李放致毕业生:“这是你们郑州大学书法学院学习的最后一节课,也是最重要的一节课。从此你们挥别母校,走向四面八方。我希望你们心中的梦一直长存,书法没有止境,要时常书写练习、研究分析,成为书法方面的拔尖人才。”

李放在接受采访时表示,本次展览,书体齐全,风格多样,体现了学生们各自对传统经典的理解和追求,反映了他们整体书法创作水平及现状。尽管他们的技法尚未精湛,对古法的运用与取舍不成熟,但可喜的是他们的书学思想、创作取向与当下书法主流一致,与汲古出新的创作原则相契合。李放还说,郑州大学书法学院自2016年7月成立以来,先后开展了一系列的书法展赛、学术交流及培训活动,聘请国内外知名学者来学院进行专题讲座,激活了广大学生的艺术潜质和创作热情。


郑州大学书法教师现场点评参展作品


展览现场


观众在现场参观展出作品


展出教师作品


展出作品


展出作品


展出作品


嘉宾与毕业生合影留念

编辑:林辉
相关阅读