大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 2018年度中国国家画院面向社会公开招聘工作人员公告 ◇ 全国第八届篆刻艺术展征稿启事 ◇ 关于撤销中国音协锯琴学会的通知
 当前位置:大河艺术网 > 艺家之言 >正文

黑土乡韵--王春晖水彩画作品欣赏

来源:书画村  |  2018-06-14 15:44:00  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

画家简介

王春晖,中国美术家协会会员,黑龙江省宾县第三中学美术特级教师,先后获得“全国模范教师”、“享受省政府特殊津贴专家”、“哈尔滨市有突出贡献中青年专家”等18项国家、省、市级荣誉。他创作的水彩画作品多次参加国际、国内重大展览。

艺术来源于生活,王春晖从小在大山里长大,最了解这片生养他的黑土地,最熟悉父老乡亲朴实憨笑,也最能领悟到他们的笑容背后,生活的不易和幸酸。也正因为这样王春晖笔下的农民形象,是历经沧桑中,更透着一种乐观的气息。黑土魂、乡土气,从王春晖的创作历程中,可以感受到他对生活的真挚情感和对艺术的执着追求。

王春晖在水彩画的表现手法上,形成了自己的独特风格,既有油画的厚重又有水彩画的灵动,还吸收运用了中国传统的笔墨用色,力求神形兼备,笔法洒脱,色彩高雅。

在当地国家4A级二龙山旅游风景区辟建《王春晖美术作品馆》,常年向广大游客开放。他的作品被多家机构和海内外收藏家所收藏。

编辑:王诗文
相关阅读