大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信 ◇ 中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告 ◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价”
 当前位置:大河艺术网 > 艺家动态 >正文

文人书画家石之——内蕴外滋法本真 贵士脱匠归心源

来源:华夏书画艺术网  |  2018-06-11 09:22:18  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

艺术简介

石之,白石门人。祖籍湖南,定居北京,本名邹俊亮,号子墨、明心居士、虚静山人、思齐草堂主人,齐白石嫡孙女齐秉慧先生入室弟子,北京画院莫晓松导师工作室研修生,中国传统文化守望者,中国书画艺术传道者。“子墨书道”、“思齐学堂”创始人。

石之先生于1964年7月18日出生于“中国版画之乡”;“中国民间文化艺术之乡”湖南省衡阳市常宁县,从小酷爱中国传统文化与书画篆刻艺术,少年时启蒙于吴国威老师与《芥子园画谱》,后相继成为翟玉龙、娄述德、齐秉慧、万寅、王绿霞先生入室弟子。“儒、释、道”;“诗、书、画、印”兼而修之,亦可融会贯通。书法受“二王”与齐白石影响颇深,诸体皆能、精于行、篆。国画受益于八大山人、任伯年、吴昌硕、陈师曾、齐白石等先贤的影响,尤其对齐白石的艺术风格,几近痴迷程度。故深得其恩师齐白石嫡孙女齐秉慧先生的赏识,亲授予其“白石门人”称号,并赐艺名“石之”。石之先生精于“花、鸟、鱼、虫”,尤善草虫,能工能写。其书画作品书卷气息浓厚,致广大而尽精微,大匠亦大雅。是当代最具发展潜力的文人书画艺术家,其书画作品具有一定的影响力与收藏价值。

石之先生现为中国民族书画院副秘书长,一级美术师,中国硬笔书法协会会员,全国规范字书写(高级)注册教师,中国教育电视台《水墨丹青栏目组》水墨丹青书画院会员,北京书法家协会会员,北京美术家协会会员,北京师白艺术研究会会员,北京九州书画艺术研究会会员。

石之先生即是儒、释、道与中国书画艺术的践行者,也是传道者,崇尚“快乐学习、幸福生活、返璞归真、亲近自然”。其艺术主张有十四字方针:“内蕴外滋法本真,贵士脱匠归心源”;并倡导“德为先、艺为本,德艺双修”。


作品欣赏


编辑:林辉
相关阅读