大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

翰墨春华中博七友书法作品展亮相郑州

来源:大河艺术网  |  2018-06-11 08:40:08  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

开幕仪式现场


大河艺术网报道 文/图 王诗文


6月10日,由中博鉴藏主办,河南省中博书画院承办的“纪念马克思诞辰200周年——翰墨春华中博七友书法作品展”在中博美术馆举办。本次展览将展出至6月20日,展览期间免费向观众开放。


本次展览展出陈向阳、张兆清、卢鹤寿、刘世清、付建州、荆汝彭、周宪同等七位书法家作品近百幅,展览现场气氛热烈,原省人大常委会副主任、省助残济困总会主席张世军,河南省军区副司令员、少将王太顺,河南省民政厅处长薄运动,郑州市文化广电新闻出版局局长王道远,河南省中博集团董事长程大伟,中国古玩收藏鉴赏研究会会长卢鹤寿,中国书法家协会会员、国家一级美术师、河南财政厅原副巡视员张兆清,原中建七局局长、清风书画院名誉院长陈向阳,陆军预备役高射炮兵师原副政委、大校军衔、河南省炎黄书画院院长、中国书法家协会会员刘世清,中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会理事会副主席、河南省当代中国书画院常务副院长、河南省知名书法家付建州,中国少林书画研究会会长荆汝彭,著名书法家、原《老人春秋》杂志总编辑周宪同等嘉宾出席了书法展开幕式并参观展览。


中国古玩收藏鉴赏研究会会长、书法篆刻家卢鹤寿致辞

卢鹤寿代表本次参展书法家向给予本次展览大力支持的单位和个人表示真挚感谢,向出席展览开幕式的各位来宾表示欢迎。卢鹤寿表示,举办本次展览一方面是向一直关心、支持、帮助我们的亲朋好友汇报近阶段的创作状态;一方面是想把我们近期的作品与大家分享,请大家点评。


中华诗词学会理事、河南省书画院书法家张兆清致辞

中国书画学会副主席,河南当代中国书画院常务副院长付建州致辞

展览现场

河南省中博书画院、中博美术馆隶属于中博集团,依托河南省中博拍卖有限公司,在河南中博鉴藏古玩艺术馆的建馆基础之上于2017年9月9日正式落户河南郑州。美术馆面积500余平,收藏中国近现代书画名家作品达数千幅;展馆可同时展出作品百余幅,可举办大型书画展,研讨交流会拍卖会等。画院以继承和弘扬中国传统文化为宗旨,支持推选有潜力的中青年书画家,构建优秀书画艺术家、优秀艺术作品的创作、展示、交流、交易平台,加大对中青年书画家的培训力度,促进书画市场繁荣。


展厅掠影


观众拍摄展出作品

展出作品

展出作品

展览名称:纪念马克思诞辰200周年——翰墨春华中博七友书法作品展

策展人:腾瑞华

主办单位:中博鉴藏

承办单位:河南省中博书画院

协办单位:

河南省大益中博文化传播有限公司

河南王茅荣天下酒业运营中心

福建柏洋鼎名茶业有限公司

深圳市阿里山经贸有限公司

桐余筝社有限公司

龙泉青瓷有限公司

展览地点:中博美术馆(河南省郑州市天下收藏南区南门)

展览时间:2018年6月10日——6月20日


编辑:林辉
相关阅读