大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 漫威之父斯坦·李辞世,创作过蜘蛛侠、绿巨人等漫画角色 ◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信 ◇ 中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

河南省当代艺术馆举办学术邀请展 大爷评价“还怪好看嘞”

来源:大河艺术网  |  2018-06-10 06:18:43  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道 文/图 王诗文


6月9日,由河南省美术家协会、郑州市美术家协会主办,河南省当代艺术馆、圣水画院承办的“时代新象——左国顺、李运江、乔满囤、张曙光、郭华、左程学术邀请展” 在河南省当代艺术馆举办。

此次展览共展出六位油画家近年来深入基层、扎根人民,以饱满的热情创作的油画精品六十余幅,得到了河南美术界和河南省当代艺术馆周边居民的热烈欢迎。



当地居民在展览现场


展出作品吸引当地居民参观


展览现场气氛热烈,河南省文艺界知名画家、书法家、评论家等近300人参加开幕仪式并参观展览。

值得一提的是,展览馆内有些身着朴素的农民在作品前仔细观看。一位大爷说:“俺们就是这村的村民,周边都是俺大队的地,现在来了个艺术馆经常搞展览,没事就下来瞅瞅,还怪好看嘞。”说着,大爷还指了指他比较喜欢的一幅风景油画。



参展画家代表左国顺致辞

河南省当代艺术馆馆长李子峰致辞


河南省当代艺术馆位于郑州新密市圣水寺对面,环境优美,距郑州市中心约20公里。据河南省当代艺术馆馆长李子峰介绍,河南省当代艺术馆是河南省文化厅主管,河南省民政厅批准设立的专业展览机构,自2009年成立以来,先后连续举办30余场弘扬正能量、具有学术性的专业展览,对河南文艺事业创新发展起到积极的推动作用。为了更好的为艺术家提供创作空间和优秀的展示平台,经过多方考察,广泛听取社会各界意见,于2018年5月5日迁往郑州新密市圣水寺对面,并举办了新馆首场美术作品展。


参加画家与嘉宾合影

参展画家均为我省知名油画家

本次参展画家左国顺、李运江、乔满囤、张曙光、郭华、左程都是我省知名油画家,常年坚持写生采风创作。尤其是李运江、左国顺两位画家,在河南美术界颇有威望,帮助和教育过的年轻画家桃李满天下。本次展出油画作品内容多为风景、人物,色彩丰富,立体质感强。


程兆星接受采访


河南省美协顾问、我省知名画家程兆星参观展览后,给予展出作品和参展画家高度评价。程兆星表示,本次参展画家的作品充满了时代气息,以灵动的笔触描绘中原大地的自然美、生活美和人文美,展现了当代中国油画家对现实生活的思考、艺术的追求、美好生活的歌颂。另外,他们也是河南油画界的佼佼者,作品时常在全国大展中获奖,为河南油画增光添彩,为河南美术的发展做出了很大的贡献。







观众模仿画中人物表情




艺术家在现场交流


本次展览将展出至6月23日,展览期间免费向观众开放。


展出作品:
















展览名称:时代新象——左国顺、李运江、乔满囤、张曙光、郭华、左程学术邀请展

展览顾问:靳尚谊  张晓凌

学术主持:王雷  冉玉

策展人:李子峰

策展助理:袁莹  穆亚琼

参展画家:左国顺、李运江、乔满囤、张曙光、郭华、左程

展览时间:2018年6月9日——6月23日

展览地点:河南省当代艺术馆

主办单位:河南省美术家协会  郑州市美术家协会

学术支持:中国国家画院美术研究院  中国艺术研究院美术研究所

承办单位:河南省当代艺术馆  圣水画院

协办单位:

河南一饮相思酒业有限公司

福鼎天然宝茶业有限公司

河南电视台职工书画协会

郑州新宏基展具销售有限公司

河南瞄准星文化传播有限公司

郑州至美护栏有限公司

江西省井冈山巨匠画院

郑州葡晶土菜连锁酒店


编辑:林辉
相关阅读