大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

韩学中工笔画精品亮相郑州 从河南走出去的优秀画家陆续回家

来源:大河艺术网  |  2018-05-22 20:59:09  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道 文/图 王诗文


5月22日,从河南走出去的具有影响力的知名画家韩学中,携四十幅精品亮相河南省文联展览馆。本次展览由中国艺术研究院、河南省文联、河南省美术家协会、河南省书画院主办,将展出至5月25日,展览期间免费向观众开放。


本次展览得到了文艺界的高度关注,谢坚、王守国、张剑锋、陈钰铭、刘杰、赵世信、方照华、谢冰毅、化建国、李明、张毅敏、李健强、石品、杨淼、焦书晖、李尚昱、沈克明等画家、书法家、评论家出席开幕式并参观展览。



韩学中,祖籍河南西平县,1997年被中国文联、中国美术家协会评为“97画坛百杰”,中国美术家协会会员,中国美协重彩画研究会理事,中国工笔画学会理事。现任文化部中国艺术研究院展演中心主任,中国艺术研究院研究生院硕士生导师,中国艺术研究院高级职称评委,国家一级美术师。信阳师范学院特聘教授,首都博物馆画院院长。


韩学中在接受采访时说:“我人现在虽然不在河南工作、生活,但我时时刻刻想念着家乡、想念着河南。我觉得最合适回报家乡的方式就是举办展览,向家乡人民汇报近年来我在北京的创作状态,于是我先去了老家驻马店、又去了爱人的家乡信阳,今天来到了河南省文联。总之,感谢亲朋好友一直以来对我的关心、支持、和帮助。”



河南省文联副主席、河南省美协主席刘杰代表河南省美协向本次展览的举办表示祝贺,刘杰称赞韩学中先生品德高尚、技艺精湛,作品多次在全国大展中获奖,为河南美术增光添彩。






韩学中先生坚持写实主义人物画创作,具有较强的人物造型能力和描绘人物肖像的功力。他笔下的作品不仅表现了当代都市人文景观,也描绘了广大辛勤的劳动人民。他的画有民俗特色和生活气息,也有学院的儒雅气,更富有人文精神和装饰意味。


展出作品(部分):












编辑:林辉
相关阅读