大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 第十三届河南省优秀美术作品展览中国画复评结果公布 ◇ 第十三届全国美术作品展览展区工作会在京召开 ◇ 首届全国少儿美术作品展征稿通知
 当前位置:大河艺术网 > 展览动态 >正文

“为有暗香来——周国瑾书画艺术作品展” 于周怀民藏画馆开展

来源:北仓门文化艺术网  |  2018-05-21 10:02:00  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

5月20日上午,“为有暗香来——周国瑾书画艺术作品展”开幕式在周怀民藏画馆隆重举行。无锡市人民政府副市长刘霞、无锡市政协副主席、市文联主席金元兴、中宣部新闻局原副局长张文祥、江苏省文联原党组书记、副主席王慧芬、中共无锡市委宣传部副部长、市文联党组书记陆惠玲等领导共同出席了此次开幕式。开幕式由无锡博物院党总支书记肖炜主持,无锡市文广新局副局长宗翡致辞。

领导嘉宾共同为画展揭幕

此次展览由无锡市文化广电新闻出版局主办,无锡博物院承办,周怀民藏画馆协办,展期时间为5月20日—6月20日。

参观展览

参观展览

周国瑾女士是中国当代著名的写意花卉画家,中国美术家协会会员,高级美术编辑。作为周怀民先生的长女,自幼受到江南山水的滋养,又长期与周老收藏的历代名画为伴,习事丹青。少年就为京师画童,1949年考入国立北平艺专(中央美术学院)绘画系,受业于徐悲鸿、吴作人、艾中信、李可染等艺术大师,技法融会贯通中国传统笔墨与现代艺术创作,其绘画作品题材广泛,善绘花卉,尤爱牡丹、梅兰竹菊,构图简洁高雅、设色明丽妍美,作品生机勃勃、充满活力,尽显本人豪爽豁达的性格。退休后的周国瑾女士更是致力于中国传统文化传播,为弘扬中国优秀传统文化,促进中外文化交流做出了较大贡献。

花开动京城_绿牡丹图

本次展览共展出周国瑾代表作品90余幅,既是作为“纪念周怀民诞辰110周年系列活动”项目的延伸,也是周国瑾女士对父亲周怀民先生的一种深情告白和纪念。

修得善人果

悠悠清香

黄莲图

编辑:王诗文
相关阅读