大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国美术家协会四个艺委会在京同时换届 ◇ 漫威之父斯坦·李辞世,创作过蜘蛛侠、绿巨人等漫画角色 ◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

晖曜大运河 • 佰金瀚杯——河南省少儿书法大赛圆满落幕

来源:大河艺术网  |  2018-05-21 09:50:25  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

参赛少儿合影


大河艺术网报道 文/图 王诗文


5月20日,由郑州市惠济区文化旅游局主办,惠济区文化馆、惠济区书画摄影家协会、佰金瀚艺术中心承办的“晖曜大运河 • 佰金瀚杯——河南省少儿书法大赛 ”在惠济区文化活动中心举行。

本次活动承办方、佰金瀚艺术中心总经理刘峰在介绍本次大赛具体情况时说:“举办本次大赛旨在弘扬中国传统文化,激发学生学习汉字,规范书写汉字的兴趣。本次活动得到了郑州市少儿积极参与,经过网络投票初选,130名少儿进入现场总决赛。”


比赛现场

决赛现场分为四组进行,惠济区文化馆邀请我省知名艺术家李明、禹舜、张守建、赵钦堂、李青、韩国林、李峰、周祥等八位专家担任评委,经过五轮评选,最终确定一等奖一名,二等奖5名,三等奖10名。据悉,获奖作品及部分入围作品将于今年儿童节期间在郑州展出。


评委在大赛现场

河南省美协副主席、河南省书画院副院长李明给予了本次大赛及参赛儿童作品高度评价,他说:“儿童是祖国的未来,书法是中华民族的文化瑰宝。今天来参加比赛的有130人,年龄在5至15岁,孩子们的字写的很规范,有楷书、行书、篆书、隶书等字体,从而可以看出孩子们学习书法已经有很长时间了,对比我小时候,这个年龄能写成如此模样,能有三五位已经是件很不得了的事情了。说明现在的书法教育普及做的很好。”


惠济区文化馆馆长李青(左)与一等奖获得者李诗语(右)合影,书法作品为获奖作品。

李诗语是本次大赛一等奖获得者,今年十四岁,八年级学生。她说,一直很喜欢书法,从小学二年级的时候开始正式学习,至今已有6年时间。刚开始临摹欧阳询,现在临摹王羲之字体多一些。


活动现场图集:


大赛现场


大赛现场


大赛现场


大赛现场


大赛现场


大赛现场


颁奖仪式:一等奖


颁奖仪式:二等奖


颁奖仪式:三等奖


书法大赛现场作品


书法大赛现场作品


书法大赛现场作品


书法大赛评审现场


书法大赛颁奖现场

编辑:林辉
相关阅读