大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

旭日双馨——王延旭、周馨中国画作品展在河南省文联举办

来源:大河艺术网  |  2018-05-13 18:07:12  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


大河艺术网报道 文/图  王诗文


5月13日,由河南省美术家协会、河南省书画院、河南省华侨国际文化艺术交流协会主办,河南省华侨书画院、河南省美术发展促进会承办的“旭日双馨——王延旭、周馨中国画作品展”在河南省文联开幕。本次展览将展出至5月17日,展览期间免费向观众开放。


出席开幕式并参观展览的嘉宾有:河南省政协原副主席靳克文,河南省人大常委会民族侨务工作委员会、外事工作委员会主任王耀,河南省政协港澳台侨和外事委员会原副主任邹文珠,河南省文联党组书记王守国,河南省文联副主席、河南省美协主席刘杰,中国侨商联合会副会长、河南省华侨国际文化艺术交流协会主席陈向辉,河南省美协副主席、河南省书画院副院长李明,华北水利水电大学原党委副书记兼艺术与设计学院院长、郑州市轻工业学院易斯顿美术学院院长石品,河南省文化厅公共文化处副处长沈国忠,河南省美协顾问、原河南省书画院院长李运江,河南省美协副主席丁昆等。展览开幕式由河南省侨联副主席、河南省政协常委、河南省华侨书画院院长沈钊昌主持。


展厅掠影

展厅掠影

“河南省美协高度重视培养我省青年美术创作队伍,鼓励我省更多的有志青年画家像王延旭、周馨两位作者敢于创新、敢于展示自己,把最优秀的作品呈现给观众,她们的精神和毅力是众多女画家中难能可贵的,相信此次两位青年女画家联展的成功举办,将会激励更多的青年画家脱颖而出。我代表河南省美协向本次展览的举办表示祝贺。”河南省文联副主席、河南省美协主席刘杰说。

河南省美协副主席、河南省书画院院长李明看展览后表示,“近年来,我省涌现出一批有思想、有上进、有创新的青年画家,王延旭、周馨就是其中两位。王延旭的作品深入传统山水画临摹、研究,立意高远,充满诗情画意;周馨的作品清新淡雅,从作品中就能感受到她对一草一木、一花一叶的热爱。”




本次展览展出王延旭山水画作品和周馨花鸟画作品近百幅,展览现场,每幅作品前都围满了观众。王延旭、周馨两位画家和观众面对面交流,为观众详细讲解创作思想和绘画技法,得到了观众的热烈欢迎。


画家简介:


王延旭,我省优秀的青年山水画家,师从著名山水画家谢冰毅、沈钊昌。现为河南省美术家协会会员、河南省华侨书画院秘书长、河南省美术发展促进会副秘书长、河南省华侨国际文化艺术交流协会副秘书长等。


王延旭作品 136cmx18cm x 4


王延旭作品 135cmx33cm x 2


王延旭作品 77cmx48cm



周馨,我省优秀的青年花鸟画家,师从谢冰毅、白恩亮。现为河南省美术家协会会员、河南省花鸟画研究会会员、开封市妇女书画协会常务理事等。


周馨作品《一曲春风忆凤箫》 68cm×68cm


周馨作品《闲花·闲话》 42cm×42cm


周馨作品《午后》  174cm×92cm

编辑:林辉
相关阅读