大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

李学峰古典人物作品展开幕 46幅精品亮相大鹏美术馆河南馆

来源:大河艺术网  |  2018-05-08 20:33:10  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

展览现场

大河艺术网讯(王诗文)5月8日,由大鹏美术馆、智谷源文化艺术中心主办的“得法·李学峰古典人物作品展”在大鹏美术馆河南馆举办。


展出作品

本次展览共展出李学峰近年来创作的精品佳作46件,多数内容表现历史人物与高雅之士,或悟禅、论道、弈棋、泛舟;或读书、纳凉、品茗、对饮、观画、得鹤、得闲、赏竹等,其中《鲁迅先生》《弘一法师像》等多次受邀参加全国、省市重要展览。据悉,李学峰先生上世纪70年代即从事中国画、连环画创作,拥有扎实的人物造型基本功,近年来美术作品多次参加全国美展并获奖。先后赴法国、美国、日本、荷兰、德国、澳大利亚、印度等国家及中国台湾、香港等地区进行学术交流并举办画展,多件作品被中国美术馆以及国内外艺术机构收藏。现为中国美术家协会会员、河南省美术家协会副主席、河南省中国画学会副会长。


马国强致辞

展览现场,气氛热烈,数百位观众在作品前拍照留影。“李学峰的作品有深度、有温度、有思想、有笔法,他饱读诗书,通过作品描绘了古代高雅之士的生活,反映古代文人的同时更注重当今文人画如何表现。”中国画学会副会长、河南省文联名誉主席、河南省美术家协会名誉主席马国强在参观展览时说。



刘杰致辞

河南省文联副主席、河南省美协主席刘杰在接受大河艺术网采访时表示 ,李学峰的作品继承古法又得以创新,多次斩获全国美术大奖,为河南美术界增光添彩。为人慷慨,人品磊落,每有美术界人士向他请教问题时,不论身份地位,他都用全部知识答疑解惑。



出席开幕式嘉宾

当日,出席开幕式并参观展览的还有,河南省美协副主席李明、封曙光、丁昆、张毅敏、连俊洲、桂行创、魏小杰,我省知名画家李运江、马岭、王彦发、彭西春、杨振熙、白金尧、张守建、王西军、李尚昱、田占峰、李振等。展览开幕式由华北水利水电大学原党委副书记兼艺术与设计学院院长、郑州市轻工业学院易斯顿美术学院院长石品主持。



李学峰致答谢词

李学峰在致答谢词时说:“感谢多年来一直关心、支持、帮助自己的亲朋好友,通过本次展览向大家汇报进阶段的创作状态与学术方向,望各位师友多提宝贵意见。”李学峰还表示,今后将继续坚持文人画创作,用画笔连接古人与今人。




李学峰作品


据悉,本次展览将展出至5月18日,展览期间免费向观众开放。

编辑:林辉
相关阅读