大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 2018年度中国国家画院面向社会公开招聘工作人员公告 ◇ 全国第八届篆刻艺术展征稿启事 ◇ 关于撤销中国音协锯琴学会的通知
 当前位置:大河艺术网 > 艺家动态 >正文

青年作家小枭 出类拔萃 卓尔不群

来源:华夏书画艺术网  |  2018-04-25 12:15:01  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

小枭先生

原名周卫东。

籍贯烟台牟平。现居青岛市北。

曾心漂泊如浮萍,受恩师指点爱上诗词文化。后巧受前香港副导演、编剧 容灵慧老师点拨,起手创作内心世界《触之鳞》……

2018年4月诗词作品《诗心 诗境》荣获第五届“相约北京”全国文学艺术大赛一等奖。

诗心 诗境

千世碌碌万载醉

杯作盏词寂寥梅

行诗本为抒情语

安知后子背备贝

他始终认为:

每一部小说都应该是一个有灵有魂有血有肉的故事,里面有悲有喜有惊有惧,不应受任何规矩牵绊,它能让你哭的肝肠寸断,也能让你笑得停不下来;能让你恨得咬牙切齿,也能让你恐惧的无以复加。

你爱它,它也会爱你,它来源于生活,处处都有生活的影子,你甚至能从它的情节中找到你曾经遗失的过去……

这才是它存在的意义。

天外的天,便是宇宙。

宇宙浩瀚无边,引无数人无数次遐想。

可以肯定的是,在这茫茫宇宙之中,我们居住的星球,不过是沧海中一粟,我们会是宇宙中唯一的生灵?呵呵,我想不会的。

我们察觉不到对方,或许它们离我们太远;又或许,人类习惯性的主观思维,已经严重制约了自己的判断力。我们不断寻找的它们,未必需要人类赖以生存的光和水,还有,它们的生命未必很长,或许短到很难说它们曾经存在过,但,我们终究没有资格否认它们的存在……

宇宙很神秘,它有许多个空间,每一个空间,或许都有着奇妙的存在。这个空间或许就在我们身边,却又互相毫无察觉;我们不知道,在另一个平行空间,会不会有一个完全相同的自己?同样的相貌、同样的思维方式、却做着截然不同的事情?过着另一种奇特的人生?

在茫茫宇宙中,人类就像脚下的蝼蚁,弱小,卑微,无知,我们甚至不知道自己存在的真正意义是什么,又是谁赋予了我们可以思考的灵魂,来支配各种元素组成的躯体……

答案暂时无解。

我们虽然有强烈的求知欲,却终究是弱小的生灵……

我们现代人的思维,已经被生活的节奏侵蚀得麻木了,远远不如我们的祖先。

我们,远不如古人。

中华文明传承了五千多年,当年的古人远没有我们现在的科技,但他们的很多成就,让处于新时代的我们不免心中有些惭愧。

提起古人,就难免联想起我们中华的古文明--道教。

道教,就是中华无数种古文明中的一种,是我们伟大的祖先思维的升华。

道,即是路。脚下的路、世间的路、心中的路。

心中有道,万物皆道,默看风雨,超脱世外……

一切的一切,皆是道。

真正的道人,心中充满了大智慧,无视金钱,不会俗事缠身,更多的,他们中是为了探寻生命奥秘,追寻宇宙存在的真谛。

然而,就是这样一个传承了近两千年、留下无数神话传说和珍贵资料的玄妙文化,而今,却已渐渐被现代生活所替代,山门萧索,一切早已不复当年……

他们留下的珍贵文献,现代人晦涩难懂,至今仍没有人能够解谜。

生老病死,是人生的一道道必经之路,这与人类的基因有关。

然而,当人的境界积累到一定程度时,是否可以感应到这世界万物的生长规律?进而了解并学习它们的基因组成方式,以达到自己长生的目的?

否则,这样的一群创造了神秘文化、让无数人惊叹不已的奇人,真的会被历史的长河所湮灭吗?

你们说,有没有一种可能,他们只是离开了?

当这个世界已经无法帮他们突破境界,一切就不能继续坐井观天了,道,会迫使他们另辟新的领域,寻找一个崭新的天与地!

正所谓有正必有反,有阳必有阴。

有我们的世界.

或许,就会有另一个世界……

呵呵,这些都是鄙人的遐想,倒是让各位见笑了。

接下来的这个故事,就把它设定在与我们平行的另一个空间。

我们可以将它称之为,另一个地球。

让我们的目光慢慢地放大这个世界,一个奇幻的修真故事,缓缓为你展现……

编辑:王诗文
相关阅读