大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 2018年度中国国家画院面向社会公开招聘工作人员公告 ◇ 全国第八届篆刻艺术展征稿启事 ◇ 关于撤销中国音协锯琴学会的通知
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 儿童教育 >正文

《快乐小二班》,出手不凡,上线点击破百万;一鼓作气,昨日快乐启动第二季

来源:大河艺术网  |  2018-02-14 17:29:40  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

大河艺术网( 王旭东 杨策 ) 近日,电影公社网络剧《快乐小二班》第二季在六一小学启动,北京电影学院(河南)培训中心受邀探班,北京电影学院(河南)培训中心主任刘金虎出席启动仪式。

网络剧《快乐小二班》短小精悍、轻松幽默、清新时尚,故事改编自北京电影学院(河南)培训中心客座教授、著名儿童文学作家周志勇的《小丫俏皮girl》系列丛书,讲述小二班同学之间从误会、碰撞、冲突直至融合,反映了班级同学在人生观、世界观和价值观方面从差异化到和谐一致的变迁,寓教于乐,微言大义,从正能量高度谱写了无数快乐故事。

北京电影学院(河南)培训中心主任刘金虎与电影公社社长郭凝凝

北京电影学院(河南)培训中心客座教授、郑州人民广播电台首席主持人张明,友情出演

电影公社以专业的摄制团队,精益求精的制作理念,以时尚超前、清新脱俗、儿童偶像剧的品质风格定位,致力打造出能够影响当代未成年人健康成长的优质网剧,致力创作出具有划时代印记的优秀作品。

《快乐小二班》第一季于2017年12月16日首映,上线一周,点击量即突破100万。 电影公社加快启动《快乐小二班》第二季的拍摄。已经定于3月至4月海选,5月至6月演员终选,7月演员培训,8月建组开机。

电影公社社长郭凝凝说:“网络剧《快乐小二班》改编自畅销图书,本来就具备深厚的读者基础,现在网络剧倍受孩子们的追捧,为启动院线大电影奠定了坚实的基础,有信心把《快乐小二班》打造成优质大IP。”

以10岁小男孩为故事主角,奥斯卡影后朱莉娅·罗伯茨甘愿当绿叶的电影《奇迹男孩》正在热映,上映20天票房累计1.6亿,电影改编自这两年最受好评的全球畅销小说《奇迹》,讲述了一个温暖千万家庭的成长故事。相信我们在看这样的电影时,内心会觉得温暖,然后还会联想起自身的点点滴滴,引发一些思考,进而触发深层的感动。让孩子们自信、健康、快乐的成长,是一件很令人尊敬的事情。

无独有偶,另一部相似题材的国产电影《金龟子》,也正在热映中。刘纯燕在中央电视台少儿节目中以“金龟子”形象出现整整20年了,这个“金龟子”烙印,存在于一代又一代人的童年印象中。

相关数据显示,截至2017年,中国青少年网民(19岁以下)接近1.7亿。在线娱乐是少儿使用网络的主要目的,部分低龄儿童开始尝试网上社交、发布信息、网络消费,其中10岁时少儿接触QQ的比例已达37.4%。优秀的有思想、有意义、有内涵的少儿剧,作为陪伴孩子成长的重要伙伴,在培养孩子心理健康,价值观培育及其认识养成中具有重要意义。

编辑:王旭东
相关阅读