大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁
 当前位置:大河艺术网 > 艺家动态 >正文

凌霜斗雪傲迎春——品读画家李海泉梅花作品

来源:文化艺术资讯 作者:王冲  |  2018-01-23 14:57:58  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

海泉

梅花为“四君子”代表,在中国文学艺术史上,梅诗,梅画数量众多,它是中国人的精神象征,象征坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质。

赏梅是以梅花之美叩开心扉,陶冶精神享受快乐。

海泉老弟,1980年出生,其画细腻,清雅脱俗。其画得源於中国著名画梅第一人“王成喜”老师。海泉作品梅花,尽现梅花仙风傲骨,令人赏心悦目,淡墨挥洒,浓墨点苔,苍古老拙,时而带点飞白。突显梅树精神品质的质感,梅稍多以中锋勾勒,挺拔坚韧,豪放不羁,尽显梅花的劲峭冷香,丰韵傲骨,枝节之上,梅花蓓蕾竟绽,疏密有绪,正侧偃仰,千姿百态,点缀喜鹊与众迥异,别开生面,洋溢着时代气息,给人一种生机盎然的美感享受。

艺术来自生活。海泉更加倾心笔墨,高扬传统中精神性的一面,使自己表现的作品与思想灵魂,达到时代的意境与美感。(丁酉年 田广龙於三水斋)

艺术简历:

李海泉 1980年出生,毕业于河北师范大学美术系,保定市美术家协会会员,2015年进修于河北美术学院国画艺术高级研修班,同年进修于中国人民大学中国书画高级创作研修班,现为韩村河书画院副院长,京城画派书画院常务理事,象山书画院专职画家,多年苦心研究花鸟画,尊重传统,施法自然,擅长写意花鸟,尤擅长梅花。作品多次在大赛中获得奖项。

作品欣赏:

编辑:王诗文
相关阅读