大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信 ◇ 中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告 ◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价”
 当前位置:大河艺术网 > 艺家动态 >正文

当代书法家魏法冉 法度严谨 恢弘壮丽

来源:华夏书画艺术网  |  2018-01-19 15:22:52  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

艺术简介

魏法冉,1957年出生于山东省阳谷县,自幼酷爱书法,先后毕业于中国书法家协会书法培训中心和沈鹏、张德林书法培训班。现为中国书法家协会会员,中央国家领导机关书法家协会会员,中国书法名家联合会会员,文化部书法艺术研究中心研究员,国家一级书法师,中艺名北京书画院副院长,国家品牌战略委员会常务理事。

书法作品曾入选国家书协主办的“齐鲁杯”书发展;首届运河文化“东昌杯”展;第一届临沂书圣“羲之杯”书发展;“泰山杯”旅游文化书发展。2012年参加中国书法家协会举办的全国书法大赛获二等奖;2013年参加文化部在国家军事博物馆举办的书发展荣获一等奖;毛泽东诗词《沁园春雪》《红军不怕远征难》书法作品在纪念红军长征胜利80周年大会展出,并相继由国家多家报刊转发;在纪念敬爱的周恩来总理诞辰125周年和纪念中国人民解放军建军86周年大会上书法作品成功展出并由相关部门收藏;“中国梦”、“美丽中国”、“朝辞白帝城”书法作品伴飞神十圆梦天宫并由相关部门收藏。

多年来魏法冉先生多处拜师求学,薄采历史和当代书发明家之长于一身,形成了独特的书法风格,其作品既大气磅礴恢弘壮丽又朴实厚重自然流畅;既严谨法度又不失华美和飘逸的感觉,显得魅力无限光彩照人,深受广大书法爱好者和人民群众喜欢。

作品欣赏

编辑:王诗文
相关阅读