大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 2018年度中国国家画院面向社会公开招聘工作人员公告 ◇ 全国第八届篆刻艺术展征稿启事 ◇ 关于撤销中国音协锯琴学会的通知
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 高等教育 >正文

喜剧大片《爷儿俩》,今日开机

来源:大河艺术网  |  2018-01-13 14:08:39  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

喜剧电影《爷儿》总策划刘金虎

大河艺术网讯(王旭东 杨策) 2018年1月10日上午,喜剧电影《爷儿》在河南大学举行开机仪式暨新闻发布会,北京电影学院(河南)培训中心主任、北京电影学院河南校友会常务副秘书长刘金虎,受邀担纲本片的总策划。

喜剧电影《爷儿》由知名导演、北京电影学院(河南)培训中心导师陈勇执导。电影《爷儿》名演荟萃,是一部具有浓郁本土特色的电影。故事幽默风趣,妙趣横生。

喜剧电影《爷儿俩》主创大合影
      近年来,河南本土电影异军突起,一大批优秀电影人投身其中,创作出一部又一部的杰出作品,影片产量和票房收入,不断创下新高,在整个国产电影的格局中,越来越重要。

2017年,中国电影的增速步入理性轨道,据国家新闻出版广电总局电影局发布的数据显示,2017年全国电影总票房为559.11亿元,同比增长13.45%。国产电影票房301.04亿元,占票房总额的53.84%;票房过亿元影片92部,其中国产电影51部;城市院线观影16.2亿人次,同比增长18.08%。

2017年,除《战狼2》外,《羞羞的铁拳》、《功夫瑜伽》、《西游伏妖篇》、《芳华》和《乘风破浪》的票房也都过了10亿,使得票房“10亿俱乐部”再度扩容,数量达到15部,同比2016年增长近七成。

国家新闻出版广电总局电影局相关负责人表示:“票房的增长离不开电影创作数量和质量的不断提高。”在中国电影全面产业化的第16个年头,电影市场实现高速增长,也渐趋成熟。

编辑:王旭东
相关阅读