大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 2018年度中国国家画院面向社会公开招聘工作人员公告 ◇ 全国第八届篆刻艺术展征稿启事 ◇ 关于撤销中国音协锯琴学会的通知
 当前位置:大河艺术网 > 艺家动态 >正文

中国催眠大师——格桑泽仁 新书《得觉》即将出版

来源:中国文化艺术网  |  2017-12-25 15:35:27  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

中国催眠大师——格桑泽仁 新书《得觉》即将出版

如果有人告诉你,一个人可以只通过声音去判断另一个人的相貌,你会相信吗?

我想绝大部分应该都不会相信。

但,这种看似不可能的事情,却实实在在出现在了央视热播节目《挑战不可能》上。而完成只依靠10位年轻女性声音就辨别出其相貌的挑战者却坦言,她挑战奇迹的武器,并非“特异功能”,而是“得觉”!

东方人心理的独特探寻,“得觉”立足中国文化


blob.png

何谓“得觉”?

用其创始人,四川大学教授,著名心理学家格桑泽仁的话来说,简单来说,“得觉”是“得到”“觉悟”到“觉醒”到“得道觉行”——得到感知世界的能力,觉悟人心的每一个情绪与过程,喜悦地生活、智慧的生活。

在中国的传统文化中,无论是本土孕育的道家、儒家,还是泊来的佛教,在其文化核心处,都有一种共通的理念,就是寻求对世界的感知和对内心探索的统一。虽然叫法各不相同,但其目标却归于一致,这大概就是所谓的“万法归一”。


blob.png

而格桑泽仁教授创立的“得觉”理论不仅承载对外部世界和对内心感知探索的作用价值,更在其应用性上做了重大突破,让高高在上被人瞻仰的精神修悟变得更“接地气”,可以在各种适合国人的生活场景中被应用,或让人内心平静、或可以激发潜能,成为真正帮助人们生活、成长的“实用工具”。

个人支持体系建立,实现自我的对话

“得觉”理论,呈现为个人体内“自”与“我”的对话。从对话中,不光提升尘世幸福感,更可以清晰认知自我与社会的关系。

以幸福为例,中国人所追求的幸福感一般来源于几种关系:人与社会的关系、人与团队的关系、人与人的关系等。归根究底,所有的关系,实质都是自己与自己的关系,自我对话是否达到和谐状态,是影响个人是否能获得幸福感的重要因素。因此一个自我支持体系对于个人来说是十分必要的,“得觉”理论致力于将尘世中的每个人所遭遇的由各种关系不和谐所引发的问题、烦恼,转化成“自”与“我”的问题,从而引导人们从自我内部进行有效的沟通调节,以便解决外在关系的不和谐矛盾,主张建立强有力的个人支持体系,个人成为自我强大的加油站和动力工场,成为自我支持的动力源,达到精神上的“自燃”状态,获得内在与外在的和谐统一。

据悉,新书《得觉》将于元月一号面世出版,全书六本加两篇,包括《自我理论》(上下册)、《恩怨理论》(上下册)、《墙角理论》、《迷明理论》、外加两篇《觉》和《行动赋》,格桑泽仁教授亲自用毛笔书法撰写,改竖为横,线装宣纸古本印刷,装帧设计独特精美。《得觉》核心理论全套首次面世,首次出版,是一套充满博大智慧的经典著作。

blob.png

blob.png

blob.png

编辑:王诗文
相关阅读