大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 我国著名翻译家、作家、画家高莽先生逝世 ◇ 谢伏瞻在宣传思想文化系统调研时强调 推动文化改革发展取得更大进展加快构筑全国重要的文化高地 ◇ 中宣部、文化部、财政部联合印发《关于戏曲进乡村的实施方案》
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

郑州市第二届山水画作品展举办 百余件作品亮相郑州

来源:大河艺术网  |  2017-12-04 14:02:39  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

开幕式现场

大河艺术网讯(王诗文)12月2日,由郑州市美术家协会主办,郑州市美协山水画艺委会、郑州天外天文化传播有限公司、大鹏美术馆河南馆、郑州文博城承办的“笔墨中原——郑州市第二届山水画作品展”在郑州文博城举办。将展出至12月6日,展览期间免费向观众开放。

郑州市美协副主席常平安主持开幕仪式

郑州市美协山水画艺委会主任田占峰介绍本次展览筹备情况

郑州市美协山水画艺委会主任田占峰介绍了本次展览的筹备情况,他说“本次画展是在2015年10月15日成功举办了郑州市第一届山水画展基础上,两年来,在河南省山水画艺委会的专业指导和郑州市美协的引领下,山水画家们,认真学习和贯彻习总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,牢固树立民族自信和文化自信,以自然平和的心态、认真学习经典艺术、多次的深入嵩山,邙山、黄河等等中原文化自然名胜、研究生活,体验自然,挖掘艺术创作素材,二年来创作了不少优秀作品,多位作者创作的作品在全国大型画展共多次获得最高奖项,其众多作品艺术性思想性时代性都有大幅度的提高、青年才俊济济一堂,给中原山水画坛注入了新生力量。今天呈现给大家百余幅作品,就是我市山水画作者们深深扎根中原沃土,对厚重的中原文化深刻观察和细心体悟的结晶。”

河南省美协副主席、河南省书画院副院长李明致辞

河南省美协副主席、河南省书画院副院长李明代表河南省美术家协会、河南省书画院向本次展览的举办表示祝贺。他说,郑州市是山水画创作的重镇和高地,我们这里有大量的山水画创作者。尤其是在以白金尧主席为首的新一届郑州市美协的正确领导下,山水画活动开展的如火如荼,吸引了大批的作者参与创作。这次展览较首届有着大跨度、大规模的提高,参展的作者队伍也非常踊跃,人员和规模上有大的提高。

河南省美协副主席、河南省书画院原院长谢冰毅宣布展览开幕

本次活动自征稿以来得到了社会各界的高度关注,开幕式当天河南美术界大咖云集,给予了本次展览高度评价。出席开幕式的嘉宾有:河南省美协顾问程兆星,河南省美协副主席、原河南省书画院院长谢冰毅,河南省美协副主席、河南省书画院副院长李明,河南省美协副主席李学锋,河南省美协副主席张毅敏,河南省中国画学会副主席杨振熙,河南省美协山水画艺委会副主任兼秘书长张守建,中共郑州市委宣传部文艺处处长马建领,郑州市文联党组书记徐大庆,郑州市文联副主席贾伟东,郑州市美协主席白金尧,郑州市美协名誉主席禹化兴,郑州市美协副主席兼秘书长徐敏,郑州市美协副主席、河南省美协理论委员会主任常平安,郑州市美协副主席丁万春,郑州市美协副主席沈克明,郑州市美协副主席刘波,郑州市美协山水画艺委会主任田占峰,郑州市美协人物画艺委会主任刑玉强,郑州市美协花鸟画艺委会主任孟超,郑州市美协油画艺委会主任宁学法等近300多人参加了画展开幕式。开幕式由郑州市美协副主席常平安主持。

展览现场


展览现场


展厅掠影


展厅掠影


展厅掠影


展厅掠影


展厅掠影

展出作品


展出作品

编辑:王诗文
相关阅读