大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国美术家协会四个艺委会在京同时换届 ◇ 漫威之父斯坦·李辞世,创作过蜘蛛侠、绿巨人等漫画角色 ◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

资料丨河南省首家网络美术馆诞生

来源:大河艺术网  |  2017-12-03 15:05:09  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]


河南省委宣传部常务副部长常有功和河南日报报业集团董事长杨永德为河南网络美术馆揭牌


1月11日上午,河南省首家虚拟网络美术馆----河南网络美术馆在大河锦江饭店会展中心宣告成立,“河南通信杯”首届网络书画邀请展在这里同时开幕。
    身着民族传统的唐装礼服,省委宣传部、河南日报报业集团、省文联等有关单位领导和河南省著名书画家张海、马国强、李自强等260多人出席了这一网络与书画艺术联姻的文化盛典。
    河南网络美术馆是基于互联网络平台之上“搭建”而成、荟萃了河南省众多书画名家的“网上家园”。世界各地的书画爱好者坐在家中,通过互联网登录到河南网络美术馆,便可随时浏览书画展览情况,了解有关书画家及其作品的最新资讯。
    目前,河南省首批86位著名书画家已经“入主”该馆“艺术家主页”。据该馆有关负责人介绍,今后还将会陆续补录更多书画名家及其作品,使其成为互联网上查找河南书画家、了解河南美术界动态和最新作品、最具权威的“河南美术家名典”。河南网络美术馆将以多视觉、全方位展现河南优秀文化艺术成果,播报美术动态,传递文化信息;同时,该馆还将为河南本土艺术家与广大书画爱好者之间架设沟通的桥梁。陈天然、张海、李自强、方照华、曹新林、王威、丁中一等著名书画家已获邀担任该馆顾问。
    在当天上午早些时候举行的河南网络美术馆开馆仪式上,省委宣传部常务副部长常有功,河南日报报业集团党委书记、董事长、社长杨永德分别在仪式上讲话,共同为河南网络美术馆揭牌、授匾。省委宣传部副部长王岭群、路国贤、马正跃,省文联主席张海、河南省通信管理局局长权浩、河南省通信公司常务副总经理李文林、副总经理方一明,以及报业集团领导分别为“河南通信杯”首届网络书画邀请展获奖者颁发了证书,常有功、杨永德、张海、李文林等为网络书画邀请展剪彩。
    本次展览得到上海“子菡”服饰有限公司的大力支持。
    河南报业网 

河南省委宣传部副部长常有功和河南日报报业集团董事长杨永德为河南网络美术馆授匾
获得特别奖的书画家接受颁奖
河南网络美术馆在互联网上展览

作者:记者 朱可/文 聂冬晗/图


编辑:王诗文
相关阅读