大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 我国著名翻译家、作家、画家高莽先生逝世 ◇ 谢伏瞻在宣传思想文化系统调研时强调 推动文化改革发展取得更大进展加快构筑全国重要的文化高地 ◇ 中宣部、文化部、财政部联合印发《关于戏曲进乡村的实施方案》
 当前位置:大河艺术网 > 艺家动态 >正文

画家李长明 师法自然 厚实拙朴

来源:华夏书画艺术网  |  2017-10-01 13:09:15  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

李长明

李长明,山东潍坊市人,字天缘,号天润斋。毕业于海南大学。自幼酷爱书画。经四十余载钻研探索,形成了豪放不羁、不拘一格的艺术风格。把“书画画印、苦学一生”为座右铭。作品多次获全国大奖。

几十年来一直坚持走临池与创作,理论与实践相结合的路子,书法师承有“猫王”之美誉的书画大师黄衍教授,有幸得到了胡抗美、刘洪彪、张继、田英章、权希军等名家的艺术指导。使书法水平在不断学子中循渐提高。其作品注重传统、师法自然、追求妍美遒劲,厚实拙朴的艺术风格。

2010年参加了清华大学艺术学院举办的“全国艺术理论与书法研究”高研班的学习。2015年10月参加了国家文化部和人社部在北京举办的书法师国家职业资格鉴定培训班、获高级书法师资格证书。

第二届中国青年书画大赛一等奖。

建国六十周年全国金奖。

2009年被国务院授予慈善书画家称号。

国画《神仙鱼》获和谐中国首届书画大赛一等奖,并作为和谐中国优秀作品集封面予以发行。期间共获各类奖项八十余次。

【现为】

中国书法艺术家协会理事

中国美术艺术家协会理事

中国国画研究院副院长

国际水墨画联盟常务理事

北京黄河文化书画院院士

中原书画研究院改机书画师

山东省书协美协协会会员

中国华夏万里行书画家协会会员

编辑:王诗文
相关阅读