大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 我国著名翻译家、作家、画家高莽先生逝世 ◇ 博物馆、科技馆将有理事会!中宣部等7部门推进公共文化机构法人治理结构改革 ◇ 著名作家邵丽拟任河南省文学艺术界联合会主席
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 >正文

喜迎十九大 时代镜像——石品中国人物画作品巡展在郑州举办

来源:大河艺术网  |  2017-09-21 01:23:23  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

迎宾舞:礼仪之邦

大河艺术网讯(王诗文)9月20日,由河南省教育厅、河南省美术家协会、河南省美术馆主办,河南省高校艺术教育协会、河南省教育界书画家协会、河南省美术家协会教育艺委会、华北水利水电大学艺术与设计学院、郑州轻工业学院易斯顿美术学院等单位协办,河南机电职业学院承办的“喜迎十九大 时代镜像——石品中国人物画作品巡展(龙湖高校站)”在河南机电职业学院举办。本次展览将展出至10月20日,展览期间将免费向观众开放。


河南机电职业学院院长张震主持本次展览开幕式



河南机电职业学院党委书记吴长运致欢迎辞


河南省文联副主席、河南省美协主席刘杰致辞


河南省文联副主席、河南省美协主席刘杰对石品给予高度评价,称赞他是“有思想、有抱负、有追求、有担当的人物画家,石品同志的作品中体现了他不倦的创作激情、深厚的文化修养和不凡的艺术功力。同时,也是我省美术教育活动的积极组织者,推动了我省美术教育事业积极健康快速发展。”



河南省教育厅副巡视员李金川致辞


画展作者、华北水利水电大学原党委副书记、艺术设计学院院长、河南省学校艺术教育协会会长石品致答谢辞


本次展览共展出了石品近百幅精品力作,是石品个人美术生涯的阶段性总结。他以敏锐的艺术嗅觉在生活中捕捉着创作的灵感,以强烈的担当精神诠释了艺术为人民服务的主题,创作了大量反映时代风貌,弘扬主旋律、传递正能量的现实主义水墨人物作品。这些作品中,有人民领袖的光辉形象,有人民英模、时代先锋,有成就卓著的科学家和文化名人,也有普普通通的劳动者。在石品看来,这些人是时代的一面镜子,映照着社会的发展和进步,代表着中华民族的精神气魄,散发着温暖人心的凝聚力和催人奋进的感召力,是值得画家用作品去讴歌的人。


本次展览得到了河南省教育界、美术界的高度关注,河南省教育厅、河南省美术家协会、河南省美术馆、河南省高校有关领导和嘉宾出席了本次展览开幕式,出席开幕式的还有来自全省各高校艺术学院的教职工代表及美术爱好者。据悉,本次展览得到了河南省教育厅、河南省美术家协会、河南省美术馆、河南机电职业学院、华北水利水电大学艺术与设计学院、郑州轻工业学院易斯顿美术学院、中原工学院、河南工程学院、郑州升达经贸管理学院、郑州大学西亚斯国际学院、中原工学院信息商务学院、河南检察职业学院、河南医科高等专科学校、河南工业贸易职业学院、郑州理工职业学院等单位的大力支持。开幕式上,河南机电职业学院党委书记吴长运、河南省美协主席刘杰、河南省教育厅副巡视员李金川等相继讲话,高度评价了本次展出作品,并对石品先生在美术领域取得的艺术成就表示高度肯定。本次展览开幕式由河南机电职业学院院长张震主持。

石品向河南机电职业学院捐赠作品


画展作者石品先生,现为中国美术家协会会员,国家一级美术师,河南省美术家协会理事、中国人物画艺委会副主任、教育艺委会副主任兼秘书长,华北水利水电大学原党委副书记、艺术与设计学院院长,河南省学校艺术教育协会会长,河南省教育界书画家协会副主席。


值得一提的是,在开幕仪式上作为画展的承办方,河南机电职业学院文艺团向来宾表演了“迎宾舞:礼仪之邦”和“中华传统文化汉服表演之拜师礼、君子六艺展示”等节目,彰显了厚重的传统文化色彩。河南机电职业学院是河南省教育厅直属、公办全日制高等院校。学校始建于1953年,坐落在郑州南大学城。河南机电职业学院历来高度重视艺术教育,把艺术教育落实到应用型人才培养方案和教育教学过程之中,实施文化铸校战略和文明机电行动计划;以人文素质教育为重点,开设有艺术教育选修课,举办了一系列人文素质教育实践活动;有力地提高了全院师生的艺术素养和综合素质,提升了学院的知名度和影响力。本次画展旨在弘扬主旋律、传递正能量,激励全院师生以饱满的激情和奋进的精神风貌向党的十九大献礼;旨在加深全院师生对不同时期时代楷模们精神的感悟,提升师生的思想道德、人文素养和艺术鉴赏水平;旨在以书画艺术为桥梁,增进与书画界、兄弟院校、企业、社会媒体之间的联系,加深社会各界对河南机电职业学院的了解,进一步提升学校的文化建设水平。

展出作品

石品《雪沃豪情》

石品《永远的总理》

石品《永远的雷锋》

石品《阳光焦桐》

石品《航天女神》

石品《一代楷模》

展览名称:喜迎十九大 时代镜像——石品中国人物画作品巡展(龙湖高校园区站)

主办单位:河南省教育厅、河南省美术家协会、河南省美术馆

协办单位:河南省高校艺术教育协会、河南省教育界书画家协会、河南省美术家协会教育艺委会、华北水利水电大学艺术与设计学院、郑州轻工业学院易斯顿美术学院

承办单位:河南机电职业学院

支持单位:中原工学院、河南工程学院、郑州升达经贸管理学院、郑州大学西亚斯国际学院、中原工学院信息商务学院、河南检察职业学院、河南医科高等专科学校、河南工业贸易职业学院、郑州理工职业学院

展览时间:2017年9月20日——10月20日

相关链接:石品作品网络展

编辑:王诗文
相关阅读