大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 我国著名翻译家、作家、画家高莽先生逝世 ◇ 博物馆、科技馆将有理事会!中宣部等7部门推进公共文化机构法人治理结构改革 ◇ 著名作家邵丽拟任河南省文学艺术界联合会主席
 当前位置:大河艺术网 > 美术资讯 > 美术资讯头条 >正文

中国文联关于冒名侵权行为的严正声明

来源:中国美术家协会  |  2017-09-12 19:54:04  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

严正声明 

近日,我们接到艺术家举报,获悉有人擅自盗用中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中国书法家协会名义联系书画界文艺工作者,发布所谓《关于2017年文化改革“文化艺术专业资质证”申请通知》和《艺术人才专业资质证书艺术创作类申请文件》,宣称“凡是国内书画爱好者必须持有‘文化艺术专业资质证书’才算是合格书画家”,要求文艺工作者交纳申请费并提交作品照片。 

经核实,此事与中国文联、中国美协、中国书协毫无关联,对此我们严正声明: 

中国文联、中国美协、中国书协从未发布所谓《关于2017年文化改革“文化艺术专业资质证”申请通知》和《艺术人才专业资质证书艺术创作类申请文件》,上述文件中的单位印章均系伪造,望广大文艺工作者相互转告,提高警惕,谨防受骗。如有文艺工作者上当受骗,请立即向当地公安机关报案。 

对有人盗用中国文联、中国美协、中国书协名义进行虚假宣传的侵权行为,我们保留依法追究其相关责任的权利。 

特此声明!                                  

中国文学艺术界联合会

中国美术家协会

中国书法家协会

2017年9月11日

两个盗用中国文联、中国美协和中国书协名义的文件图片

编辑:王诗文
相关阅读