大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁
 当前位置:大河艺术网 > 河南美术界 > 河南美术界头条 >正文

豫剧优秀剧目北京展演月落幕

来源:河南日报 作者:温小娟  |  2017-09-09 10:31:40  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

9月7日晚,豫剧《程婴救孤》在北京长安大戏院上演,当演出结束时,全场观众起立为演出叫好。至此,由文化部艺术司、省委宣传部、省文化厅、河南中华豫剧文化促进会共同主办,河南豫剧院承办的“豫剧优秀剧目北京展演月”圆满落下帷幕。

展演期间,来自河南、新疆、河北、安徽、湖北、陕西、北京、台湾等8个省(市、区)21个演出院团的25台优秀剧目为首都观众奉上了一场场豫剧盛宴。展演剧目包含全部获国家文华大奖、艺术节大奖、全国优秀保留剧目奖的豫剧剧目,集思想性、艺术性、观赏性于一体,是一次豫剧精粹的集中展示。

除了上演好看的大戏,此次展演活动还尝试兼顾省内与省外、演出与研讨的融合。展演期间邀请了全国在戏曲艺术领域卓有建树、造诣深厚的艺术家、艺术评论家以及有关演出院团团长、戏曲爱好者等前来观摩,并在演出结束后召开“一剧一评”专家评议会,为中国豫剧的繁荣发展建言献策。

编辑:王诗文
相关阅读