大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 著名诗人余光中先生病逝 今天让我们再读一遍《乡愁》 ◇ 我国著名翻译家、作家、画家高莽先生逝世 ◇ 谢伏瞻在宣传思想文化系统调研时强调 推动文化改革发展取得更大进展加快构筑全国重要的文化高地
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 高等教育 >正文

黄河科技学院艺术设计学院消防志愿者体验消防

来源:  |  2017-08-21 19:14:47  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

7月骄阳似火,黄河科技学院艺术设计学院的消防志愿者们在郏县消防大队进行了主题为“强化技能,防范未然”的消防训练。

训练开始,消防战士首先向大家展示了卷水袋和消防机动泵连接等技能,看似平常普通的水带,志愿者们第一次亲身体验。一盘盘水带着实不轻,如果再装上水重量不可想象。但是消防战士的手中这些水带和设施如玩物一样整理自如,引得志愿者们纷纷鼓掌。在志愿者学习训练时,消防战士还向志愿者们讲解各项技能的技巧和注意事项等要点。训练过程中,消防战士仔细观察每个志愿者的表现,及时发现和纠正了训练中存在的问题。战士们还带领志愿者体验穿戴消防战斗服,志愿者们在战士的指导下激动的把战斗服穿在身上,一种沉闷气息瞬间压的志愿者们喘不过气来。而我们的战士们还要穿着这身衣服战斗在火场的第一线,不由得一种钦佩之情滋生在每个人的心底。

整个训练、体验过程,让每位志愿者掌握了最基本的防火设施的使用和整理,并体验了一把消防战士的感觉。对消防又有了新的不同的看法。

编辑:王诗文
相关阅读