大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 我国著名翻译家、作家、画家高莽先生逝世 ◇ 谢伏瞻在宣传思想文化系统调研时强调 推动文化改革发展取得更大进展加快构筑全国重要的文化高地 ◇ 中宣部、文化部、财政部联合印发《关于戏曲进乡村的实施方案》
 当前位置:大河艺术网 > 美术资讯 >正文

湖北专项整顿文物流通市场 清理非法经营户

来源:湖北日报  |  2017-08-15 17:42:10  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

(全媒体记者张茜、通讯员彭为红、实习生王晶)

8月14日,湖北省工商局发布消息称,从8月15日开始至10月底,省工商局、省文物局将联合在全省范围内开展文物流通市场专项整顿工作,严厉打击非法经营文物行为,对涉嫌犯罪的案件将及时移送公安机关查处。

省工商局相关负责人表示,近年来,民间收藏文物日趋活跃,文物交易持续增长,促进了文物保护与合理利用。但一些不法分子为追求高额利润,违法从事文物经营活动,倒卖文物或是售卖假“文物”,坑骗消费者,扰乱文物市场秩序。

整顿活动将重点整治3类区域:古玩(文玩)和旧货市场、涉及文物经营活动的特色商业街、文物旅游景区,经营“旧物”“古玩(文玩)”等网站,文物商店、文物拍卖企业;重点查处买卖国家禁止买卖的文物、假托“文物”名义售假坑骗等违法案件,清理违法经营主体,以有效震慑非法经营者,提高全社会守法经营、合法收藏意识,完善文物市场联合监管工作机制,有效维护文物市场秩序。

来源:湖北日报

编辑:王诗文
相关阅读