大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 我国著名翻译家、作家、画家高莽先生逝世 ◇ 博物馆、科技馆将有理事会!中宣部等7部门推进公共文化机构法人治理结构改革 ◇ 著名作家邵丽拟任河南省文学艺术界联合会主席
 当前位置:大河艺术网 > 本网原创 >正文

郑州·洛阳两地美协合力举办高质量美术作品展

来源:大河艺术网  |  2017-03-30 12:57:14  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

“双城记——郑州·洛阳美术作品邀请展”在郑州美术馆举办

大河艺术网讯(王诗文)3月29日,由河南省美协、郑州市文联、郑州市文广新局、洛阳市文联主办,郑州市美协、洛阳市美协、郑州美术馆、洛阳美术馆承办的“双城记——郑州·洛阳美术作品邀请展”在郑州美术馆举办。

展厅掠影

本次展览共展出作品220余幅,涵盖中国画、油画、水彩水粉画、版画等多个画种。这些作品是郑州和洛阳两地美术工作者近期创作成果的一次集中展示,体现了两地美术工作者对河洛大地的深厚情感和各美术门类独有的学术主张、治学精神和艺术情怀。得到了河南文化艺术界的高度关注,河南省文联副主席、河南省美协主席刘杰,原郑州人大主任岳修武,原河南省书画院院长李运江,中共郑州市委宣传部副部长徐西平,郑州市文联主席钟海涛,郑州市文广新局局长宋建国,郑州市美协主席白金尧,洛阳市美协副主席兼秘书长张建京,洛阳市美协副主席侯震、李建杰,郑州美术馆副馆长毛波、朱璇,郑州市美协副主席范怀珍、丁万春、沈克明、刘波、李尚昱,以及河南省美术界知名人士禹化兴、张松正、左国顺、邢玉强、郝云、宁学法、郝彦杰、孟超等共同出席了开幕仪式。开幕仪式由郑州市美协副主席兼秘书长徐敏主持。

展厅掠影

郑州和洛阳这次联手举办“双城记美术展”,既是对习近平总书记文艺工作座谈会等系列重要讲话精神的贯彻落实,也是深入生活、扎根人民,以人民为中心创作的具体体现。两地文联和美术家协会牢记习总书记“胸中有大义,心里有人民,肩头有责任,笔下有乾坤”的嘱托,充分发挥美术界引领时代风尚、鼓舞人民前进、推动社会进步的重要作用,其精神值得鼓励,成绩值得肯定。

河南省美协主席刘杰对于本次展览的举办给予高度肯定

河南省美协主席刘杰代表河南省美术家协会向本次展览的举办表示祝贺,刘杰在接受记者采访时表示,郑州美协和洛阳美协积极开展广泛的美术学术交流,举办两地优秀作品交流展,这对河南美术界的发展起到积极的推动作用。郑州市美协主席白金尧和洛阳市美协副主席兼秘书长张建京分别表示,通过两地美协合力举办的美术作品展,看到了两地美术工作者在用作品弘扬民族精神、讴歌伟大时代,看到了两地美术工作者积极向上的创作热情。在未来一段时间里将倾力打造郑州市美协与洛阳市美协的重点美术合作交流平台,助推两地美术事业健康高速发展。

展厅掠影

展出作品

据悉,本次展览展出至3月31,期间将免费向公众开放。

展览名称:双城记——郑州·洛阳美术作品邀请展

主办单位:河南省美协、郑州市文联、郑州市文广新局、洛阳市文联

承办单位:郑州市美协、洛阳市美协、郑州美术馆、洛阳美术馆

展览时间:2017年3月29日——3月31日

展览地点:郑州美术馆(郑州市高新区瑞达路83号)

展出规模:200余幅

相关链接:双城记——郑州·洛阳美术作品邀请展(网络展)

编辑:王诗文
相关阅读