大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 我国著名翻译家、作家、画家高莽先生逝世 ◇ 博物馆、科技馆将有理事会!中宣部等7部门推进公共文化机构法人治理结构改革 ◇ 著名作家邵丽拟任河南省文学艺术界联合会主席
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 高等教育 >正文

未来已来  校企合作进入VR时代

来源:大河艺术网  |  2016-12-09 20:23:36  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

河工大设计艺术学院携手吉客多盛大启动VR研发中心  

视觉传达系主任王恒与吉客多总经理刘玉彬为研发中心揭牌      

大河艺术网讯(王旭东  杨策)2016年12月8日,河南工业大学设计艺术学院与河南吉客多网络科技有限公司的合作也迎来了新的起点,校企合作共建的VR研发中心正式启动。启动仪式在设计艺术学院隆重举行。设计艺术学院院长王庆斌,信息科学与工程学院书记董庸昌,郑州报业集团总经理许聪,设计艺术学院副院长马蕾,视觉传达系主任王恒,信息学院计算中心主任肖乐,河南万通网络有限公司董事长张培丰,河南吉客多网络科技有限公司总经理刘玉彬,北京荣智精诚网络科技有限公司总经理蒋春华等领导出席活动。到场的还有众多业界公司以及教育界人士。院长王庆斌做重要讲话。 

设计艺术学院院长王庆斌做重要讲话    

河南省学校艺术教育协会会长、华北水利水电大学党委副书记石品发贺电预祝活动圆满成功。石品书记贺词如下:2017年即将来临之际,河南工业大学设计艺术学院与河南吉客多网络科技有限公司共同建设的VR研发中心盛大启动,让我们共同祝贺今天的VR研发中心启动仪式取得圆满成功!河南工业大学设计艺术学院作为河南省高素质应用型创新人才培养的重要基地,在未来几年内将和河南吉客多网络科技有限公司一起,持续推进高校工程教育和素质教育,培养具有实践能力的创新人才。籍此机会,请允许我向全体会议代表表示最诚挚的问候!今天河南工业大学设计艺术学院与河南吉客多网络科技有限公司共建的VR研发中心启动仪式是“校企合作”的开始,希望我们能够以此为契机,加强科学研究、人才培养、学术交流和教学实践等方面的精诚合作,开拓创新,着力探索和发展校企合作的新领域、新途径,不断研究校企合作中遇到的理论和实际问题,进一步加大校企合作的力度,进一步将产学研融为一体,取得互利共赢的丰硕成果。祝贺启动仪式圆满成功! 

中原VR+研究院特聘讲师贾柯分享宝贵经验

河南工业大学设计艺术学院作为河南省高素质应用型创新人才培养的重要基地,在未来几年内将和河南吉客多网络科技有限公司一起,持续推进高校工程教育和素质教育,培养具有实践能力的创新人才。落户在该院视觉传达系的VR研发中心将在项目实训、课程共建、人才输出等方向全面合作,研发领域涉及游戏、房地产、教育、传媒、医疗、旅游、娱乐、电商……全面开启“VR+”模式。 

北京荣智精诚总经理姜春华做精彩演讲   

VR即虚拟现实,是利用计算设备模拟产生一个三维的虚拟世界,提供用户关于视觉、听觉等感官的模拟,有十足的“沉浸感”与“临场感”。VR行业覆盖了硬件、系统、平台、开发工具、应用以及消费内容等诸多方面,2016年也被定义为VR元年。有专家提出:VR不是技术,是互联网3.0,是一个时代。    中国VR人才数虽然不及印度,但需求量全球第二!合作双方面向垂直领域,拉开挖掘中原VR人才金矿的序幕。《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中特别强调了高校提高人才培养质量需要“创立高校与科研院所、行业、企业联合培养人才的新机制”。该院研发中心就是贯彻落实《教育规划纲要》的一个具体举措,并且具有重要的现实意义。    在此基础上,企业和学生进行双向选择,实现企业选拔高素质人才与学生成功就业、创业的双赢。    河南工业大学设计艺术学院与河南吉客多网络科技有限公司的VR研发中心启动是“校企合作”的开始,以此为契机,今后加强科学研究、人才培养、学术交流和教学实践等方面的精诚合作,开拓创新,着力探索和发展校企合作的新领域、新途径,不断研究校企合作中遇到的理论和实际问题,进一步加大校企合作的力度,进一步将产学研融为一体,取得互利共赢的丰硕成果。



编辑:刘洋
相关阅读