大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 漫威之父斯坦·李辞世,创作过蜘蛛侠、绿巨人等漫画角色 ◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信 ◇ 中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告
 当前位置:大河艺术网 > 大河艺术家 > 焦点图片 >正文

中原风·河南省书法美术摄影作品晋京展在国博隆重举行(图集)

来源:大河艺术网  |  2016-09-08 18:42:59  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

开幕式现场

大河艺术网讯(王诗文)时隔五年,京城再起“中原风”。2016年9月6日上午,由中共河南省委宣传部、河南省文联共同主办,河南省美术家协会、河南省书法家协会、河南省摄影家协会承办的“中原风·河南省书法美术摄影作品晋京展”在中国国家博物馆隆重开幕。

领导和观众走向展厅

此次展览荟萃了河南著名书画摄影艺术家精心创作的319幅作品,其中美术作品120幅、书法作品100幅、摄影作品99幅,得到了全国文化艺术界的高度关注。第十一届全国政协副主席、中国文联主席孙家正,中共河南省委常委、宣传部长赵素萍,中国国家博物馆馆长吕章申,河南省政协副主席靳绥东,全国政协常委、原中国书法家协会主席张海,河南省人民政府党组成员赵倾霖,中共河南省委宣传部常务副部长王耀,河南省人民政府副秘书长、省驻京办主任高保群,中国文联办公厅副主任鲁航,中国书法家协会副主席刘洪彪,中国摄影家协会副主席李舸,中国美术家协会副秘书长杜军,中国书法出版传媒公司董事长、总经理李世俊,河南省文联党组书记吴长忠,河南省文联主席、河南省书法家协会主席杨杰,河南省驻京办京豫经济文化交流中心主任谢斌,河南省文联副主席张剑锋,河南省文联副巡视员、省摄影家协会主席刘鲁豫,河南省文联副巡视员董焕琳,河南省文联副主席、省美术家协会主席刘杰,河南省美协名誉主席方照华,著名画家陈钰铭、韩学中等领导和嘉宾及在京的全国知名艺术家共同出席了开幕仪式。

领导在展览现场交流(中 赵素萍,右 孙家正)

赵素萍部长在开幕式讲话时说,河南是中华民族和华夏文明的重要发祥地,深厚的历史积淀和灿烂的历史文化,为中原文明的传承与发展提供了充足的养分。近年来,河南省委认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习总书记在文艺工作座谈会议上的重要讲话,把发展文艺事业摆在突出位置,着力打造体现中原风貌的文化品牌。这次展览是近年来河南规模最大、层次最高、阵容最强的一次书画摄影展,也是河南文艺工作者深入生活、扎根人民创作的集中展示。展览以展现中原文化的厚重与魅力、宣传河南经济社会发展的最新成就为主题,集中体现了河南书法美术摄影界的艺术风格和创作水平。希望通过这次展览,能够让社会各界了解河南文化、体验河南艺术,进一步加强河南文艺工作者与首都和国内艺术家的交流合作,创作出更多的文艺精品,为促进社会主义文化大发展大繁荣做出新的更大贡献。

卢展工、赵实、徐里、赵素萍、杨杰、张剑锋等领导在作品《一代楷模》前驻足观看

当日下午,全国政协副主席卢展工,中国文联党组书记、副主席、书记处书记赵实,中国摄影家协会主席、分党组书记王瑶,中国美术家协会分党组书记、秘书长徐里,中国书法家协会秘书长、分党组副书记郑晓华及相关部门领导和嘉宾共同参观展览。观展领导对于本次展出作品给予高度的评价,对于本次活动的举办也给予了高度认可。展览将持续到2016年9月16日,这也是2011年后,河南书法美术摄影精品再次集中亮相北京。

展览现场图集:

领导和嘉宾观看展览

领导和嘉宾观看展览(左 杨杰,右 孙家正)

杨杰向孙家正介绍展出作品(左 杨杰,右 孙家正)

刘鲁豫向孙家正介绍展出作品(左 孙家正,中 刘鲁豫,右 张海)

河南省领导在展厅内交流(左一 吴长忠,左二 赵素萍,左三 胡秋萍,左四 杨杰

嘉宾在展览现场合影留念

展览现场

展览现场

展厅前围满了观众

展览现场

展览现场

书法展厅

美术展厅

摄影展厅

展出书法作品

展出美术作品

展出摄影作品

部分展出作品欣赏(书法、美术、摄影):

178x96cm 

张海,中国书法家协会名誉主席、河南省书法家协会第五届名誉主席。

178x96cm 

宋华平,中国书法家协会副主席、河南书法家协会名誉主席。

178x96cm

 周俊杰,中国书法家协会会员、河南省书法家协会第五届名誉主席。

178x96cm 

李刚田,中国书法家协会会员、河南省书法家协会第五届名誉主席。

178x96cm 

杨杰,中国书法家协会理事、河南省书法家协会主席。

《老河》 中国画 180x98cm 

马国强,中国美术家协会理事、河南省美术家协会名誉主席。

《家园》油画130x160cm 

刘杰,中国美术家协会理事、河南省美术家协会主席。

《长河流日月》中国画 180x140cm

 谢冰毅,中国美术家协会理事、河南省美术家协会副主席。

《大河青春》油画 120x100cm 

曹新林,中国美术家协会会员、河南省美术家协会第五届顾问。

《往昔》中国画 180x96cm 

丁中一,中国美术家协会会员、河南省美术家协会第五届顾问。

《生命礼赞》 

刘鲁豫,中国摄影家协会理事、河南省摄影家协会主席。

《林州林虑山大峡谷》

夏清成,原河南省摄影家协会名誉主席。

《山水间》

高辉,中国摄影家协会会员、河南省摄影家协会副主席。

《原色的场景》

姜健,中国摄影家协会策展委员会委员、河南省艺术摄影学会主席。

《大河万岁》

于德水,中国摄影家协会理事、中国摄影家协会新闻纪实委员会委员。

主办单位:中共河南省委宣传部、河南省文学艺术联合会

承办单位:河南省书协、河南省美协、河南省摄影家协会

展览时间:2016年9月6日——9月16日

展览地点:中国国家博物馆(北2、北3、北4展厅)

开放时间:9:00——17:00(星期一闭馆)

展览规模:319幅

编辑:王诗文
相关阅读