大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁
 当前位置:大河艺术网 > 大河艺术家 > 焦点图片 >正文

河南省第七届中国人物画作品展在河南省文联举办

来源:大河艺术网  |  2016-09-08 18:36:44  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

展览现场

大河艺术网讯(王诗文 刘洋)8月19日,由河南省美术家协会主办,河南省美协中国人物画艺委会承办的“河南省第七届中国人物画作品展”在河南省文联举办。

领导和嘉宾观看展览

本次展览共展出作品116件,得到了美术界的高度关注。中国画学会副会长、河南省文联名誉主席、河南省美协名誉主席马国强,河南省文联副主席张剑锋,河南省美协主席刘杰,河南大学艺术学院教授、著名人物画家丁中一,河南省美协副主席袁汝波,河南省美协副主席李学峰,华北水利水电大学党委副书记、河南省美协中国人物画艺委会副主任石品,郑州师范美术学院院长王西军,河南省美协中国人物画艺委会副主任赵根成,河南省美协中国人物画艺委会副秘书长郭建明等领导和嘉宾以及省内百余位人物画家共同出席开幕式,本次展览开幕式由河南省美协中国人物画艺委会秘书长王清健主持。

马国强(右)向观众(美术爱好者)讲解绘画技法

马国强在接受大河艺术网记者采访时表示:“河南省中国人物画展已经举办七届了,为河南美术的发展起到了不可估量的作用。人物画在所有画种中属于技术含量比较高的一类,特别是写意人物画,更要求我们的画家要深入生活,注重题材的选取和表现。本次展出的作品较往年整体质量上有所提高,展出作品的数量也在不断增多,说明我们省的人物画家队伍在不断的壮大,创作水平在不断的提升,这是很好的现象。”

袁汝波在展览开幕式上表示:“本届展览评委们本着客观、公正、透明的原则遴选出116件作品参展,尽管画风不同、题材各异,但有着强烈的‘深入生活、扎根人民’的愿望和行动,特别是写意人物画创作,有了明显的提高。本次展览还涌现出一批优秀的中青年人物画家,河南美术界人物画队伍后继有人这是非常值得祝贺的事情。”

王清健在接受大河艺术网记者采访时表示:“本次展览得到了社会各界的大力支持,河南省美协中国人物画艺委会精心策划,邀请了在全国有较大影响的河南籍著名人物画家参加本次展览,这无疑是本次展览新的亮点。”

著名人物画家丁中一(左)与王西军(右)在展厅内交流

石品(右)与艺术爱好者在展出作品(石品作品)前合影

展厅掠影

展出作品

展出作品(马国强作品)

本次展览即日起至8月22日结束,望艺术爱好者到现场观看展览。

展览名称:河南省第七届中国人物画作品展

主办单位:河南省美术家协会

承办单位:河南省美协中国人物画艺委会

展览日期:2016年8月19日——8月22日

展览地点:河南省文联五楼展厅(郑州市经七路纬三路交叉口路西)

展出规模:116件

层次级别:省级美术展览(学术)

编辑:王诗文
相关阅读