大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国美术家协会四个艺委会在京同时换届 ◇ 漫威之父斯坦·李辞世,创作过蜘蛛侠、绿巨人等漫画角色 ◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 儿童教育 >正文

休闲有学问!当3D打印遇上沙雕

来源:大河艺术网  |  2016-08-19 16:15:54  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

大河艺术网讯(王旭东 田和佳)休闲有学问!顶着烈日,8月14日,大河艺术网再度携手蒲公英游学计划带领30余位孩子和家长,走进郑州首届沙雕文化节园区,与孩子们共同轻松学习、欢乐玩耍并现场感受了3D打印三维启蒙与创客体验。

神奇的3D打印机

庐山真面目

沙雕,简单的说就是把沙堆积并凝固起来做成各种各样造型的雕塑。沙雕起源于美国,兴盛于世界各地。郑州举办首届沙雕文化节,开启了郑州不同形式的游乐场地。同时也开启了创客教育中对三维空间的启蒙示范。

体验3D打印乐趣


3D打印其实就是通过建造三维模型再利用3D打印机进行打印完成。本次活动我有幸请来了3D打印领域知名的周帅老师,在周老师的帮助下做出了我们的第一个三维造型——小海星,一下子让我们对3D打印的神秘感一扫而空。

认真聆听

实际上我们生活的空间的就三维空间,我们见到的每一个沙雕造型就是一个三维的模型。看那一个个生动的沙雕塑像:黄河母亲、女娲造人、愚公移山、大禹治水、后羿射日、小黄人、大白、熊出没、齐天大圣孙悟空、加菲猫、美人鱼、喜洋洋与灰太狼……真是数不胜数。

经典的大师兄

可爱的hello Kitty


熊大、熊二还有光头强!

那怎么把我们小朋友做的小海星带回家?我们可以通过扫描仪和3D打印机就可以轻松把我们做的海星造型带回家了!

小星星带回家


编辑:刘洋
相关阅读