大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信 ◇ 中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告 ◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价”
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 就业 >正文

过半高职生为农村娃 毕业3年月入五千

来源:综合  |  2016-07-18 15:29:08  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

《2016中国高等职业教育质量年度报告》显示:高等职业教育成为农村孩子接受高等教育的重要途径,高职院校农家子弟的比重逐年上升,目前已达到53%。

高职毕业生月均收入连续五年增长,毕业3年后月收入5020元。

高职毕业生自主创业群体不断扩大。2015届高职毕业生毕业半年后自主创业的比例为3.9%,相对于2011届增长1.7个百分点。毕业半年后自主创业的2012届高职毕业生中,有47.5%的人3年后还在自主创业,比2008届上升12.7个百分点。

2015届高等职业院校理工农医类专业毕业生中,有65%所从事的工作与专业相关。高职毕业生的就业满意度连续5年呈上升趋势,2015届毕业生的就业满意度已达61%,相对5年前上升17%。

高等职业教育专业设置主动与产业发展对接,面向第三产业的专业增加到2997个,增幅104.3%。

编辑:刘洋
相关阅读