大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 资讯 >正文

河南高招专项计划本科批录取开始 200所学校招生6464人

来源:大河报   |  2016-07-13 16:09:45  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

□记者王迎节

本报讯昨日,大河报记者从河南省招办获悉,我省普通高校招生国家专项计划本科批录取工作开始。今年我省国家专项计划安排招生6527人,比去年增加2545人。其中,提前批国家专项计划已安排招生63人。

据了解,国家专项计划即由中央部门高校和省属重点高校安排部分招生名额,面向集中连片特殊困难县、所有国家级扶贫开发重点县以及重点高校录取比例相对较低的省份招生。专项计划全部为本科层次。

省招办相关负责人介绍说,参加本批录取的省内外高校共计200所,面向我省38个国家级贫困县专项本科招生。招生计划为6464人,其中文科招生院校88所,计划招生955人;理科招生院校197所,计划招生5509人。执行本科一批招生录取控制分数线,即文科517分,理科523分。

需要提醒的是,专项计划志愿填报实行“顺序志愿”加“平行志愿”,即考生第一志愿可填报1个高校,第二志愿可填报1-4个平行高校。生源不足时,省招办将公布剩余计划征集志愿,对生源缺额较大的降分征集志愿备档。

填报国家专项计划、高校专项计划和地方专项计划志愿应注意:通过相应专项计划资格审核的考生方可填报。国家专项计划和地方专项计划均单独设立批次,原则上执行本科一批分数线。高校专项计划纳入自主招生志愿,考生应按自主招生志愿填报。考生如同时符合三个专项计划的资格,志愿可以兼报。

记者了解到,昨日上午8点,国家专项计划本科批准时开始投档,文、理科一志愿共计投档6804份,其中文科1019份、理科5785份。文科院校经过一志愿投档满额的学校70所,占文科招生院校的79%;理科院校经过一志愿投档满额的学校156所,占理科招生院校的79%。经过一、二志愿运转,未完成的计划余额于7月13日公开征集志愿。另外,本批录取工作将于7月14日结束。

编辑:刘洋
相关阅读