大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国美术家协会四个艺委会在京同时换届 ◇ 漫威之父斯坦·李辞世,创作过蜘蛛侠、绿巨人等漫画角色 ◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 资讯 >正文

北大教授:抢状元太丢人 高校颜面无存

来源:新浪收藏  |  2016-07-05 11:19:22  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

北京大学副教务长李沉简教授 波涛摄

北京大学副教务长李沉简教授 图文无关 (波涛摄)


7月4日,在北京大学(分数线,专业设置)2016年中学校长论坛暨全国中学骨干教师综合教育能力提升博雅讲堂启动仪式上,北大副教务长、生命科学学院副院长李沉简表示,状元本身并不值钱,状元和其他学生并无区别,抢状元太丢人了,高校颜面无存。

高校给状元钱的做法,他更是认为毁坏了社会风气,感喟“大学颜面何存,师道尊严何在。”

李沉简曾负责北大在上海的招生。他不理会分数线,靠与学生深入交流了解,完成了三年在上海的招生,“上海70%的学生是靠综合评价进来(北大)的。”但此后他将不再做招生工作。

李沉简招录学生,甚至弃高分而录低分者。他说:“按分录取多简单啊,照着分数从高到低一个个录就行了。”而综合评价一个学生,对面试官要求更高。


编辑:刘洋
相关阅读