大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化馆关于临时闭馆的公告 ◇ 关于河南艺术中心取消春节期间演出的公告(内附退票方式) ◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 高等教育 >正文

首届“玉林杯”桐木制品创意设计大赛在河工大设计艺术学院成功举办

来源:大河艺术网  |  2016-06-29 17:02:38  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

由郑州市玉林木业有限公司主办,河南工业大学设计艺术学院产品与文化设计工作室承办的首届“玉林杯”桐木制品创意设计大赛6月28日在设计艺术学院隆重举行。

本次大赛旨在弘扬桐木文化,传播环保理念,培养学生的创新意识和能力,发现优秀设计人才。大赛自5月初开始启动以来,经过为期两个月的准备,以设计艺术学院文化与产品设计工作室教师为主的导师团队辅导50余名学生提交共计160余份参赛作品。


评委老师审阅作品

全天的活动分为上午作品评选和下午颁奖仪式两个环节。在上午的作品评选环节中,以中国工艺美术协会副理事长、河南省工艺美术行业协会张玉骉会长为主任,中原工学院服装学院副院长、中原服饰文化与艺术设计中心主任李晓鲁教授,河南“石佛艺术公社”创始人、艺术家黄国瑞先生,郑州玉林木业有限公司总经理冯长智先生,河南工业大学设计艺术学院院长王庆斌博士为专家的评审团队对学生作品进行了认真的甄选和评比,评出了本次比赛的获奖作品。颁奖仪式于下午2:30正式开始,河南工业大学教务处副处长胡继云教授代表教务处出席了颁奖仪式。与会的各位领导和专家为获奖的同学和指导教师颁发了获奖证书、奖金及郑州玉林木业有限公司提供的精美奖品。2016届毕业生闫小雨的作品《轮回系列灯具设计》凭借其优雅独到的创意荣获了本次大赛的一等奖,《模块化办公用品》、《木趣玩具系列》、《契合式餐具》等三组作品获得二等奖,《观山系列家具》等五组作品获得三等奖。

颁奖典礼合影

此次大赛是设计艺术学院继“玉松杯”汝瓷设计大赛后又一次的校企合作,是文化与产品设计工作室独立承办、组织的重要设计赛事,为校企合作、产学研合作开创了新的教学模式。

以下为优秀作品欣赏。

一等奖

《轮回系列灯具设计》

二等奖

《契合式餐具》

二等奖

《木趣玩具系列》

二等奖

《模块化办公用品》

编辑:刘洋
相关阅读