大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化馆关于临时闭馆的公告 ◇ 关于河南艺术中心取消春节期间演出的公告(内附退票方式) ◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 资讯 >正文

刘雨琛,汝州市高考理科第一名,高考总分669分

来源:大河报  |  2016-06-29 08:40:35  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

□实习生李帅

阅读提示|高考成绩公布后,记者从汝州市教体局获悉,2016年,汝州市高考本科共上线2354人,位居平顶山市各县区第三名,实现市委、市政府提出的“2016年高考成绩力争进入平顶山市前三名”目标要求。其中,汝州市一高考生刘雨琛以669分,摘得汝州高考理科第一名;一高考生李林隆以628分,摘得了文科第一名。

2016年,汝州高考再创辉煌,一本上线326人,二本上线824人,三本上线1184人,全市600分以上54人,创历史新高;海军飞行员招生有望实现新突破,张帅鹏、鲁向锋、席亚超、郭二冲、司雅豪等5名考生已到北京参加全国海军飞行员招生复检。

“阳光男孩”:与家人一起学习

因刘雨琛和爸爸去郑州参加某高校见面会。6月25日下午3时,记者在汝州市一高校园内,见到刘雨琛的妈妈。从刘妈妈口中,记者了解到了很多关于刘雨琛的情况。据刘妈妈告诉记者,刘雨琛的理想和目标就是考上北大;在高考前,刘雨琛还有些紧张,担心发挥不好,无法实现目标。如今,成绩出来后,他们一家都在为孩子取得的成绩而高兴。

据刘妈妈说,她和爱人都是在企业上班的工人,有两个孩子,刘雨琛就是家中的老大,下边还有个妹妹。因为她和爱人都是学理科出身,所以经常与孩子在理科学习方面进行讨论,给予辅导,并与孩子一起学习,加深孩子对知识点的掌握。孩子放假时,还经常帮妹妹辅导功课。“暑假期间,我们想让孩子学一种乐器,培养孩子情操,再让孩子考个驾照。”

“在生活中,我们注重让孩子多参与、多动脑,我经常让孩子帮我想办法、出主意,让孩子将学校中学到知识运用到生活中。”刘妈妈说,对孩子的教育,一定要多鼓励、多沟通,让孩子多动脑,从生活中培养孩子的兴趣爱好和学习能力。

李林隆,汝州市高考文科第一名,高考总分628分

“灵动女孩”:妈妈眼中最省心的孩子

6月25日下午4时许,记者在汝州市一高校园内又见到李林隆和她的妈妈。李林隆是独生子女,更是妈妈眼中最省心的孩子。

提到考试心态和平时的学习,李林隆说,在高考前,她让自己放松心情,所以才能发挥好。高考后,她还要和同学一起外出旅游。对于平时的学习,她注重归纳总结,构建知识体系,认真整理纠错本,建立多种题型,使自己学习思路清晰。

提起孩子的学习,李妈妈一直反复强调,孩子很有主见,非常省心。据李妈妈说,因为她是中学教师,也是班主任,平时工作繁忙,孩子的学习完全是靠自律,她对孩子的辅导可以说是几乎没有。有时候她下班回家晚了,孩子还给她做饭吃。


对于李林隆所取得成绩,李妈妈说,她作为一名教师,将爱给了自己的学生,对自己的孩子却忽略了;所以她非常感谢李林隆的老师。

编辑:TIM
相关阅读