大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 资讯 >正文

广东省高校艺术创作互联网大赛今日启动

来源:  |  2016-06-22 16:56:32  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

2016年6月22日,“广东省高校互联网艺术创作大赛”在广东省东方现代美术馆隆重启动。本次活动由广东省教育厅、共青团广东省委员会(以下简称团省委)、广东岭南文博研究院联合主办,“葫芦里”艺术社交平台和广东省东方现代美术馆承办,广东省美术家协会、广东省书法家协会、广东省青少年发展基金会等单位协办。
本次活动旨在贯彻《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》精神,落实立德树人根本任务,增进高校艺术与“互联网+”的结合,促进大学生艺术创作和高雅艺术进校园,培养青年学生创意、创新意识及实践能力,推动高校艺术教育创新成果的转化,为美术类大学毕业生创业就业提供平台。广东省教育厅体育卫生与艺术教育处负责同志、共青团广东省委员会学校部负责同志以及广东岭南文博研究院处负责同事、葫芦里艺术社交平台负责人张亚杰、广东省东方现代美术馆陈达馆长、各行业协会、师生代表等出席了启动仪式。


大学生可免费参赛


广东省教育厅体育卫生与艺术教育处负责人介绍,艺术教育是审美教育,对提升国民素质有重要的作用。大学生缺乏人脉和平台,如何促进艺术生创业、就业是我们今年的重要工作。本次活动6月22日启动到10月20日结束,历时四个月,覆盖面广,影响力大,并且不收取任何费用,这将会对广东高校青年艺术家职业发展起到推动作用。彰显了教育行政部门与社会各方一起努力,以创新带动就业,以创新促发展的决心!
百万创作订单等你来
大赛承办方葫芦里艺术社交平台负责人说:“我们愿意提供艺术创作之路上的技术及资金支持,更愿意与未来的青年艺术家同在。”同时介绍针对本次活动平台提供的两大措施,一是在获奖者中促成100万起的创作订单;二是联合广东省青少年发展基金会,发起奖学金。
参赛方式更便捷


本次活动采用“互联网+”的形式,以网络、手机APP平台为参赛端口,广泛发动各高校青年积极参与。通过比赛活动,引导大学生创作、展示、推广,提升自我价值,引导他们为艺术创新发展建言献策,奉献智慧,为他们参与社会实践提供机会,搭建平台。


编辑:TIM
相关阅读