大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知 ◇ 关于做好2020年普通高校艺术类专业考试工作的通知 ◇ 【悼念】著名书法家、河南省书协副主席谢国启先生逝世 享年55岁
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 资讯 >正文

郑州市区小升初报名第1天 部分家长因证件不全没给娃报上名

来源:大河网-河南商报   |  2016-06-16 11:07:22  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

昨天是小升初报名第一天,不少家长因为证件没带齐白跑一趟

  因为忘带这些证件 他们没给娃报上名

郑州市区小升初报名第1天 部分家长因证件不全没给娃报上名

   家长排队给孩子报名入学。河南商报记者 邓万里/摄

  河南商报记者 訾利利

  孙科 刘慧丽

  昨天是郑州市区小升初报名的第一天,有的家长报名很顺利,也有部分家长因为证件不全被要求补充材料。

  【现场】

  一上午接待数千位报名家长

  在郑州市金水区小升初报名点金水区利智学校,金水区中招办的工作人员上午7点就开始接待家长,接受报名。

  金水区中招办相关负责人说,今年在大门口设置了咨询台,预先告知家长需要带什么证件;金水区中招办就设置了不同的报名窗口,仅郑州市区户籍跨区报名设置了两个窗口。

  上午11点半,金水区报名点的上千名家长多数已完成报名。

  金水区北三环以北入学压力一直较大,今年该区域入学压力仍然不小。不过,新建的丽水路学校投入使用,将缓解此区域的入学压力。同时,金水区东南部靠近管城区的部分区域入学压力也比较大,往年这个区域的学生会分流到管城区的一些中学。

  二七区的入学压力,则集中在南北两侧,即中原路以及长江路一带。中原路一带人口较集中但中学很少,长江路沿线新建小区较多。

  【提醒】

  别因这些事耽误孩子入学

  虽然绝大多数家长报名很顺利,但还是有些家长因对政策了解不透彻被“卡壳”。

  户籍与住址不一致

  需要提供长期居住证明

  可以证明长期在此地居住的证件很多,比如房产证、购房合同、租房合同、水电费缴款凭证、大件电器购买送货地址单等。同时,挂靠户口的还需要提供父母双方的无房证明。

  名字不在同一户口本上

  需提供结婚证或孩子的出生证明

  这两年郑州的“新市民”越来越多,在郑州买房的也越来越多。因为种种原因,不少家长和孩子不在同一个户口本上。

  工作人员说,这种情况下,就需要提供父母双方的结婚证或孩子的出生证明,证明孩子和房主的关系。

编辑:刘洋
相关阅读