大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 我国著名翻译家、作家、画家高莽先生逝世 ◇ 博物馆、科技馆将有理事会!中宣部等7部门推进公共文化机构法人治理结构改革 ◇ 著名作家邵丽拟任河南省文学艺术界联合会主席
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 中职教育 >正文

致我们终将逝去的青春

来源:大河艺术网  |  2016-06-15 15:49:37  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

大河艺术网(王旭东)  又是一年毕业季,在网上都在热议着美院毕业展的同时,中等职业院校也目送着学子的离校。感叹时光荏苒、岁月催人老已不是高校本科生的专利,中专生也用自己细腻的心思向我们终将逝去的青春致敬。

郑州市信息技术学校D141班级的同学们在毕业来临之际,以自己的专业向母校献礼。用计算机图形绘制软件绘画出校园的一草一木、一屋一景,每一幅画面无不透露出对母校的眷恋和往昔的追忆。


校园微观场景(i漫公社)



致我们终将逝去的青春(胡江龙)


画面简单却胜似千言万语,那种无声的表达更能让人记忆深刻。不及照片细腻光鲜,但是那种质朴的绘画语言让每一位从这个校园走出的学子永生难忘。

短短三年校园生活恍如昨日,在不知不觉中已经毕业,给人以那么的不真实。沿用吉林大学李元元校长的毕业致辞:“在这幅青春画卷里,我看到你们在军训场上踌躇满志的黝黑脸庞,运动会上拼搏竞技的英姿飒爽,辩论赛上沉着冷静的器宇轩昂……”

“你们总是活跃在时事热点的最前沿,吐槽着‘PM2.5大气污染’,讨论着‘路边儿老人该不该扶’,怀念着‘那些年我们一起追过的女孩’,祭奠着‘我们终将逝去的青春’,从《爸爸去哪儿》到‘飞机去哪儿’,蓦然回首感叹着‘时间都去哪儿了’……青葱的岁月就这样无声无息从指缝中流走,再难追赎。不管你是否愿意,毕业还是悄然而至。你们曾经见证了师哥师姐的‘史上最难就业季’,然后在‘没有最难,只有更难’的人生道路选择中,哭过,笑过,品味着成长的艰辛和幸福。”

向我们终将逝去的青春致敬!


校园一景(化田田)



校园一景(杨雅晴)



编辑:刘洋
相关阅读