大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 第十三届全国美术作品展览展区工作会在京召开 ◇ 首届全国少儿美术作品展征稿通知 ◇ 第十三届全国美展各展区作品征集细则公布 作品尺寸有明确规定
 当前位置:大河艺术网 > 收藏 >正文

中华光影平面油画走进大韩民国国会并被收藏

来源:中国艺术品理财网  |  2016-06-03 11:08:50  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

2016年5月24日上午,由文化部、中国文化产业智库研究中心支持;大韩民国国会、中国非遗资源管理评价研究委员会,中国非物质文化遗产战略发展联盟联合主办中韩非遗高峰论坛暨逸品神工艺术精品展在韩民国国举行。著名摄影家、中华光影平面油画艺术学会会长于江先生作品走进国会。在韩中地域经济协会李相基会长和中华光影平面油画艺术学会秘书长黄中等陪同下,韩国国会秘书长兼总统办公室事务总长朴亨埈亲临论坛致欢迎辞并参观了于江会长创作的四幅光影平面油画作品。

大韩民国国会秘书长朴亨埈在中韩非遗高峰论坛致辞

中华光影平面油画艺术学会于江会长向朴亨埈秘书长赠送光影平面油画瓷盘

中韩非遗高峰论坛上,中华光影平面油画艺术学会秘书长黄中向大韩民国国会秘书长兼朴槿惠总统办公室事务总长朴亨峻阁下,以及出席中韩非遗高高峰论坛的相关领导嘉宾介绍了中华光影平面油画艺术的现状及发展。韩国文化遗产国民信托董事长兼韩国博物馆协会名誉会长金宗圭、前韩国著作权委员会委员长庾炳汉、文化部中国艺术产业研究院副院长西沐、中国非物质文化遗产保护协会常务副秘书长华庆,京畿无形文化财铸成匠李完圭、城南艺术局局长李七龙、韩国民匠协会名匠、瓷艺泰斗林恒泽等领导嘉宾及与会专家学者参观后给予了高度的评价。

于江会长与大韩民国国会朴亨埈秘书长亲切交流

据悉,5月10日朴亨埈秘书长访问北京时,中华炎黄文化研究会理事,中华光影平面油画艺术学会会长、中华砚文化产业研究院院长于江曾就光影平面油画赴大韩民国国会展览进行过交流,并就光影平面油画艺术赴韩进行交流与合作达成共识;期间中华光影平面油画艺术学会秘书长黄中等参与陪同。

此次光影平面油画在韩国国会展出期间。国会秘书长朴亨峻先为于江先生颁发了由本人亲笔签名的大韩民国国会收藏证书。经过中韩非遗高峰论坛组委会艺术评价专家委员会综合评价,中华光影平面油画荣获中韩非物质文化遗产保护高峰论坛暨逸品神工艺术精品展和“匠心传承•特别贡献奖”。此次中华光影平面油画亮相韩国国会会进一步提示摄影艺术对中国自然文化遗产和非物质文化遗产保护传承的重要性,弘扬了中华当代艺术文化。促进了中韩非物质文化遗产的交流与合作,对中华光影平面油画艺术走向世界有着重要而深远的意义。(黄中/文)

于江会长作品荣获“匠心传承”特别贡献奖

大韩民国国会朴亨埈秘书长亲笔签署的收藏证书

编辑:张少羽
相关阅读