大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 第十三届全国美术作品展览展区工作会在京召开 ◇ 首届全国少儿美术作品展征稿通知 ◇ 第十三届全国美展各展区作品征集细则公布 作品尺寸有明确规定
 当前位置:大河艺术网 > 收藏 >正文

希特勒情报发送机10英镑被网上买走

来源:东方早报  |  2016-05-31 08:47:54  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

电传打字机的键盘部分

电传打字机的键盘部分

据BBC报道,二战期间,希特勒与德国将领交换秘密情报的罗伦兹型号电传打字机的一部分在英格兰埃塞克斯的一个小木棚内被发现。

设在英国白金汉郡布莱彻里公园的英国计算机博物馆的志愿者们通过一个电商平台找到了这台发报机的键盘部分。

英国计算机博物馆目前正在呼吁人们寻找发报机的电机部分。

付10英镑不用找零了

电商平台上的广告称这个键盘部分为“发报机”,要价9.5英镑。

该博物馆志愿人员约翰·韦特说:“我的同事在电商平台浏览时看到了一张照片,好像是希特勒用过的电传打字机。”

他赶过去想亲眼看看,结果在一个木棚的地上发现了键盘部分,还装在原来的箱子里,上面堆满了垃圾。

“我们就说:“太谢谢了,多少钱?”卖主说“9镑半”。我们就说,“给您10镑,不用找零了!”

这台电传打字机,为罗伦兹型号的电传打字机,外表看起来很像打字机,应该被用来输入德文。所输入的文字通过与它相连的一台密码机加密。

将重现发密报过程

该博物馆基金会主席安迪·克拉克说,罗伦兹电传打字机“比著名的恩尼格玛密码机要大得多,都安装在保密的地方”。

“大家都知道恩尼格玛密码机,但罗伦兹战时是被用来战略通信的。它比恩尼格玛密码机要复杂精密得多,战后同样类型的机器还在使用。”安迪·克拉克说。

该博物馆最近从挪威军队博物馆租借了一台罗伦兹电传打印机,还有一个视频显示绝密情报在传送时的声音。

志愿者们希望能在下周用这台二战时期的设备重新再现发送秘密电报的全过程:输入德文,转换成密码。

当他们从埃塞克斯将这台电传打字机带回博物馆时,他们从机身上看到了德军战时的官方编码,与从挪威租借的机器编码一致。

目前,志愿者们还在寻找这台电传打字机的电机部分。

他们希望公众能留意,如果实在找不到,那么就希望有人能做出一个电机先用上。

编辑:张少羽
相关阅读