大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 我国著名翻译家、作家、画家高莽先生逝世 ◇ 博物馆、科技馆将有理事会!中宣部等7部门推进公共文化机构法人治理结构改革 ◇ 著名作家邵丽拟任河南省文学艺术界联合会主席
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 中职教育 >正文

“Wacom数字艺术校园行”走进郑州市经济贸易学校

来源:大河艺术网  |  2016-05-27 09:24:34  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

WACOM数字艺术校园行活动现场

大河艺术网讯(王旭东)Wacom数字艺术校园行活动2016年5月25日走进郑州市经济贸易学校。郑州市经济贸易学校是一所国家级重点中等职业学校,学校为本次活动做了充分地准备。活动现场气氛热烈,近百名关注数字绘画的同学来到校小礼堂,聆听WACOM中国专家委员会委员王宇老师的精彩演讲。

WACOM中国专家委员会委员王宇

王宇老师从学习软件方法、制定合适目标以及所学专业在相关领域的运用等几个方面为18届平面、动漫专业的学生指引了方向。还用详细充分的资料为学生讲解了视觉传达的中心宗旨——想法、构思、创意与设计。让学生认识到优秀设计要有好的想法作支撑,在做每一个作品之前都要认真的思考自己所想要表达的主题这样才能做出好的作品。

本次活动得到了Wacom中国公司与河南轩明公司的大力支持,得到了校方的高度认可。虽然讲座只有短暂的一个下午,但是为河南本土开设了动漫设计类的专业教师和学生提供了一流的技术支持,打造了一个高端的交流平台。

学生认真聆听讲座

陈潇溢老师对大河艺术网说:“整场讲座之后,对我的专业技能有了很大帮助,老师对于技术上的点播和成品的介绍于展示给了我们师生很大的震撼,提高了眼界水准,让我感觉蒙在自己头上的那层纱被人掀开了,一种豁然开朗的感觉油然而生。”

专家讲解数字绘画技法

米晓雅老师表示:“许多困扰我很久的问题都有了思路,虽然现在还没有完全解决,但是已经有了脉络可循,比起自己在迷茫中探索,已经不可同日而语了。”

本次活动大河艺术网也全程参与,充分感受到了数字艺术的魅力。

附:郑州市经济贸易学校优秀学生作品

郑州市经济贸易学校优秀学生作品-苏浩洋

郑州市经济贸易学校优秀学生作品-何雅琪

郑州市经济贸易学校优秀学生作品-贾茹

郑州市经济贸易学校优秀学生作品-全晓彤

郑州市经济贸易学校优秀学生作品-应莺

郑州市经济贸易学校优秀学生作品-苏浩洋(2)

编辑:张少羽
相关阅读