大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价” ◇ 首届宁夏彭阳“多彩梯田”全国摄影大展 征稿启事 ◇ 再无下回分解!一代评书大师单田芳病逝 享年84岁
 当前位置:大河艺术网 > 我爱摄影 > 我爱摄影头条 >正文

英国摄影师历时10年拍野生动物搞怪样

来源:新华网  |  2016-04-05 09:31:04  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

英国摄影师野生动物系列作品

英国野生动物摄影师威尔·布兰德卢卡斯(Will Burrard-Lucas)近期出版了新书《Top wildlife sites of the world》。为了拍摄书中的图片,他花费10年时间访遍了包括赞比亚、秘鲁和福克兰群岛在内的许多地方,拍摄了愤怒的大猩猩、福克兰群岛上嬉戏的企鹅等精美图片。另外,他还设计出一款“机器人摄影师”(BeetleCam),可以更好的近距离拍摄动物的一举一动。

英国摄影师野生动物系列作品

该书记录了这名32岁野生动物摄影师10年以来的拍摄历程,还收录了他拍摄到的许多危险动物和一些最隐秘的动物。他说:“希望读者能从我的作品中看到从未看过的东西。”

同时,威尔也是率先使用“机器人摄影师”拍摄野生动物的摄影家,这一设备是他近距离拍摄包括狮子、犀牛和大象在内的非洲大型猛兽必要神器。

威尔说,从2009年开始,他就在思考怎样拍摄像狮子、豹子和大象一类的非洲野生动物,为了近距离观察这些动物,他用遥控机器人载着相机进入非洲野生动物 的领地,用广角镜头从不同角度拍摄它们的生活场景,但在拍摄温顺或者夜行性动物时他也会使用相机陷阱。但不管用什么办法进行拍摄,要拍摄像非洲野狗这类稀有物种,最重要的还是耐心和毅力。

英国摄影师野生动物系列作品

英国摄影师野生动物系列作品

英国摄影师野生动物系列作品

英国摄影师野生动物系列作品

编辑:张少羽
相关阅读