大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化馆关于临时闭馆的公告 ◇ 关于河南艺术中心取消春节期间演出的公告(内附退票方式) ◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知
 当前位置:大河艺术网 > 市场 >正文

艺术品市场或已从高峰滑落 毕加索名画跌价三成

来源:环球网  |  2016-03-08 08:39:25  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

据香港《文汇报》3月7日报道,国际艺术品市场过去10年高速增长,但两 大拍卖行佳士得及苏富比今年2月一系列拍卖成交额均不理想,其中印象派大师毕加索的《女人头》(Tete de Femme)较3年前跌价32.5%。佳 士得2015年销售额同比下跌5%,结束连续5年升势,显示市场或已从高峰滑落。

据报道,不足一年前,毕加索的《阿尔及尔女人(O版本)》以1.79亿美元(约合人民币 11.66亿元)破纪录天价成交,但佳士得及苏富比2月举行的印象派及现代艺术作品拍卖会总共仅录得2.1亿美元成交额,比2015年同一项目猛降 45%。苏富比早前举行的一场拍卖中,37件作品仅拍出2/3,总成交1.14亿美元,少过预期,反映收藏家精挑细选的心理。

苏富比行政总裁史密斯预计,2016年第一季将录得明显净亏损。不过英国艺术品交易商格罗夫纳认为,该情况反映,在现代和当代艺术品最高档市场买家开始变得谨慎,认为本年至今尚没有足够的大型拍卖会以衡量纽约市场反应。(实习编辑:彭海艳 审核:谭利娅)

编辑:张少羽
相关阅读