大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 河南省文化馆关于临时闭馆的公告 ◇ 关于河南艺术中心取消春节期间演出的公告(内附退票方式) ◇ 河南省文化和旅游厅关于开展2019--2020年度非物质文化遗产科研课题申报工作的通知
 当前位置:大河艺术网 > 市场 >正文

洛杉矶巴黎摄影博览会被迫取消 艺术市场还好吗

来源:artnet新闻  |  2016-02-19 09:32:17  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

paris-photo-la-entrance

图片:Courtesy Paris Photo Los Angeles。

距离开幕还有两个月时间不到,第四届洛杉矶巴黎摄影博览会(Paris Photo Los Angeles)因销售情况不佳而被展览组织方Reed Exhibitions取消。该公司还称,他们同时还在计划取消将旗舰级的FIAC博览会带到美国西海岸的计划。

法国Reed Exhibitions公司文化奢侈品与休闲产品部高级副总裁让-丹尼尔·康培恩(Jean-Daniel Compain)在一份声明中说:“由于在当地缺乏对于这样规模展会的相应的成熟市场,所以我们不得不作出这一艰难的决定。”

他指出:“虽然洛杉矶与加州有众多藏家,他们也喜欢参加国际博览会,但是洛杉矶巴黎摄影博览会的销售状况却不足以支撑这样一个博览会,而我们的参展商也无法得到相应的投资回报。”

paris-photo-la-reschedule-2015

洛杉矶巴黎摄影博览会。图片:Courtesy Paris Photo。

2015年,FIAC突然将原计划与2016年开始的洛杉矶站延后,引发了众人的疑惑。有传闻说,这个博览会无法吸引足够的画廊参展。而当时官方的回应则是,组织者为了“满足画廊需求“而选择“修改洛杉矶站的启动时间”。

康培恩强调说,虽然取消了这次博览会,但是巴黎摄影博览会以及FIAC在未来还会开拓巴黎以外的市场。“我们会持续为我们的博览会开拓途径,创造国际化的发展机会。“

据组织者称,以巴黎为基地的巴黎摄影博览会以及FIAC并没有因为美国西海岸博览会的取消而受到影响,会按照原计划相应在2016年11月和10月开幕。

grand-palais

美国西海岸博览会的取消不会影响巴黎的巴黎摄影博览会以及FIAC。图片:grandpalais.fr

过去的几个月对于Reed Exhibitions显得异常艰难。11月13日巴黎恐怖袭击发生后,巴黎摄影博览会被迫提早结束,而组织者也不得不相应归还参展商的费用。

这家公司所作出的取消扩张计划的决定是建立在2016年对于国际艺术市场的保守预期之上的。2016年迄今为止,2月的拍卖市场行情疲软,而类似于1月底开幕的日内瓦艺博会(Art Genéve)这样开幕较早的艺博会的销售情况也显得十分迟缓。

编辑:张少羽
相关阅读