大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 中国音乐家协会:致广大会员朋友的一封信 ◇ 中国文联文艺评论中心2018年招聘工作人员公告 ◇ 河南首次拍卖省直机关工作人员上交有价证券、礼品 起拍价不足百元的浪琴表拍出1900元“高价”
 当前位置:大河艺术网 > 我爱摄影 > 我爱摄影头条 >正文

我变小了!摄影家Allais的超现实世界

来源:现代摄影网  |  2016-01-21 15:54:03  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

如果我们都莫名其妙地缩小数倍,这个世界将会是怎样?现居伦敦的法国摄影家Franck Allais通过将微型人物与巨型物体并置在同一图片中,告诉了我们答案。他精心调整两者的比例,使画面看上去貌似非常合理,展示了一个超现实的世界。比如,小女孩想要摆弄大玩偶,颇为人小胆大。小猎人带大猎狗出猎,就好像小兵要随大坦克出征。


Allais在摄影上自学成才,他的作品追求将事物巧置于新角度之中 ,或至少让读者会心一笑。正如他所说:“我想让人们对生活中习以为常的东西有些不一样的认识,摄影让我得以把玩这些普通事物,并将它们置于不寻常的场景之中。”



编辑:卢亚培
相关阅读