大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 我国著名翻译家、作家、画家高莽先生逝世 ◇ 博物馆、科技馆将有理事会!中宣部等7部门推进公共文化机构法人治理结构改革 ◇ 著名作家邵丽拟任河南省文学艺术界联合会主席
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 儿童教育 >正文

美苑画室志愿者代表与郑州市福利院儿童共度圣诞节

来源:大河艺术网  |  2015-12-28 15:35:06  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

大河艺术网讯 2015年12月25日,来自美苑画室和郑州轻工业学院的志愿者代表们来到郑州市北三环福利院,看望这里的儿童和老人们,并和他们一起欢度圣诞节。 此次活动以丰富福利院养员的精神文化生活,加深不同年龄段养员之间的接纳、融合度,使孩子们感受到来自社会这个大家庭对他们的真诚关怀与爱护,增加归属感为目的。

开场舞

合影

上午七时许,美苑画室的志愿者代表们一起乘车来到郑州市北三环福利院,为福利院的人们带来了许多精美的礼品。并开展了一系列欢快的活动。上午九点半,圣诞活动正式开始 。首先由福利院的孩子们表演开场舞《小鸡小鸡》,并邀请一位养员感谢一年来志愿者对福利院院的关心与支持。然后郑在音乐乐团带来了精彩的歌曲表演。表演过后美苑画室的志愿者带领孩子们在白板上画出了自己心中的圣诞老人,并与福利院养员们进行了有趣的互动。互动完毕,由志愿者扮演的“圣诞老人”登场,为养员们送来了可口的食物和精美礼品。

最后活动结束之际,福利院领导对外界志愿者表示感谢,并与养员们合影留念。院方表示:社会各界的志愿者齐聚福利院,为福利院的养员们带来许多精美礼品,对养员们的身心起到非常积极的影响。

编辑:卢亚培
相关阅读