大河艺术网   大河美术网   大河收藏   大河艺术家   加入大河艺术家    

二级页面广告条
美术快讯
◇ 艺考生不要错过!艺术类本科B段98所院校、A段5所院校征集志愿!今日18点截止 ◇ 关于组织开展中国美术家协会会员重新登记和会员资料上传的通知 ◇ 通知:河南籍中国美术家协会会员务必9月30日前登记上传会员资料
 当前位置:大河艺术网 > 美术教育 > 高等教育 >正文

黑龙江大学举办师生美术作品展

来源:中国文化报  |  2015-10-26 08:57:52  |  选择字号:[ (大) (中) (小) ]

日前,“黑龙江大学艺术学院美术作品展”在黑龙江现代文化艺术产业园区举行。此次展览汇聚了艺术学院师生近年来创作的油画、国画、雕塑、版画、漆画、壁画、水彩画、陶艺八个画种共计95件作品,既有延续中华美学传统、反映社会人文精神的纪实佳作,又有乘兴挥洒、不囿于绳墨的创新作品,是艺术学院多年来在人才培养模式上倡导“教学、研究、创作为一体”的集中展现。

据了解,黑龙江大学绘画系副教授赵勇的油画作品“岁月之歌”获批国家艺术基金2015年度青年艺术创作人才资助项目。他介绍,此次参展的画作从收集素材到进行画面最终调整共持续了近五个月的时间,反映了东北老工业基地的复兴与繁荣,具有鲜明的地域特色。“这次画展反映了黑龙江大学艺术学院教学的基本方向。艺术学院绘画教学注重基础,旨在开发每个学生在创作中的独立意识,鼓励学生结合当代审美趋势,找到属于自己的绘画语言。”赵勇表示,希望学生们多参与社会活动,关注生活中的细节,从而在个性语言创作上有进一步的思考与挖掘。(邱媛颀  李 冬)

编辑:张少羽
相关阅读